Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

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Vita genuina di montagna ... Voltois UD

domenica 26 febbraio 2012

Barbabietole e aglio arrosto


In casa siamo ghiotti di barbabietola e ho visto che anche i bimbi le mangiano volentieri. Mia figlia sa che di solito le faccio solo in insalata e percio' mi ha detto di provare questa ricetta che le ha passato Anne ... anche la foto e' sua.
Niente male, avevo preparato anche qualche crostino al forno e la polpa dell'aglio l'ho spalmata sopra, orpooo ... i magna a quattro palmenti. (da ripetere sicuramente).

Roasted garlic and thyme beetroot

BARBABIETOLE e AGLIO ARROSTO
per 4 porzioni

400 g barbabietola sbucciata e tagliata a spicchi
1 testa d'aglio con la buccia
chiodi di garofano
5 rametti di timo fresco
4 cucchiai di olio ex v oliva
sale e pepe q.b.

In una teglia sistemare gli spicchi di barbabietola non sovrapposti.
Sparsi qua e la, sistemare gli spicchi di aglio in camicia (cioe' non sbucciati)
Mettere qualche chiodo di garofano e le foglioline di timo sparpagliate.
Spolverare leggermente con il sale ed il pepe
Infornare a forno gia' caldo per 40 minuti.
Servire caldo come contorno insieme agli spicchi di aglio.

*** ogni commensale se lo desidera schiaccia l'aglio, in modo da usufruire della polpa da strofinare sulla carne o sul pane.
- ottimo contorno per carni di maiale o pollo.

8 commenti:

Tomaso ha detto...

Mamma mia cara Rosetta sei così tanto attiva che è un problema a starti dietro, spero che quando ritornerai a casa potrai vedere i piccoli video.
Un abbraccio forte.
Tomaso

Lilly ha detto...

Ciao Rosetta anche a casa nostra la barbabietola la mangiamo sempre con piacere.Cosi al forno con l?aglio non l'avevo mai provata!

Rosetta ha detto...

Si Tomaso, i bimbi li vedo in video, ma se non mi sfogo in cucina adesso, dopo sara' molto dura.
Un abbraccione anche a te amico mio.
Buona serata
Mandi

Rosetta ha detto...

Provala Lilly, e' veramente buona.
Il sapore dell'aglio non si sente perche' e' in camicia e la crema di aglio strizzata, e' cotta e anche quella ha perso il sapore forte.
Mandi

Giancarlo ha detto...

Non ricordo più quanto tempo sia passato dall'ultima volta che le ho mangiate, e pensare che mi piacevano tanto!! buona serata...ciao

Rosetta ha detto...

Ormai buongiorno Giancarlo ! Le barbabietole sono una miniera di viamine naturali, sono versatili perche' le puoi abbinare alle pietanze sia in estate che in inverno.
Mandi

Susann ha detto...

Una bella ricetta, profumato e veramente facile!
Ti saluto
Susanna

Rosetta ha detto...

Ciao Susanna, devo dire che la ricetta mi ha lasciata piacevolmente soddisfatta.
Buona serata
Mandi