Foto Carlo di Ampezzo

Foto Carlo di Ampezzo
Il nostro bellissimo paesello con tutta la Valle del Tagliamento. Quella nontagna a Punta è il Monte Amariana che svetta sopra Tolmezzo.

venerdì 17 febbraio 2012

Muffins di mais al rosmarino e bacche di goji berries


Sono fortunata, Annie e' francese trapiantata a Londra almeno riesco a capirla e un pochino a colloquiare, perche' la sua lingua natia la conosco.
Parlando di gogji berries, che fra l'altro conosco molto bene, mi ha indicato questi muffins che a sua volta ha copiato. 
Noi in genere mangiamo i muffin per colazione, loro li usano anche per pranzo e cena come accompagnamento.
Rosemary Caneles Mould; Rosemary Corn Muffins with Goji Berries; Goji Berries; Goji Berry; Muffins; Corn Muffins; Rosemary; savory; cannelles; silicone moulds; baked; bread; not sweet; easy; fast; low fat; healthy; Spicie Foodie
foto di Annie

MUFFINS di MAIS al ROSMARINO 
e BACCHE di GOJI BERRIES
Per 8 muffins piccoli 

120 g di farina 00
140 g di farina di mais
1 cucchiaino di zucchero semolato
1/2 cucchiaino di sale
2 cucchiaini scarsi  lievito in polvere
2 cucchiaini di rosmarino secco
2 cucchiai di bacche di Goji Berries finemente tritati

1 uovo medio leggermente sbattuto
150 ml di latte intero
scorza di 1 limone piccolo

Preriscaldare il forno a 190C e preparare gli stampi di cottura.
In una grande ciotola unire tutti gli ingredienti secchi con le bacche di Goji  e mescolarli fra di loro. 
In un'altra ciotola grande sbattere leggermentel'uovo con il latte e la scorza di limone. 
Aggiungere gli ingredienti secchi a quelli umidi e mescolare.
I muffins non serve mescolarli proprio bene, anzi se ci sono anche dei piccoli grumi di farina, non compromettono il risultato finale.
Riempire gli stampi da forno per trequarti e guarnire ogni singolo muffins con qualche goji intero 
Cuocere per 25 minuti, sino a doratura. 
Lasciar raffreddare un paio di minuti prima di togliere dagli stampi in silicone e raffreddare sulla griglia sino al momento di servire. 
In UK si usa accompagnarli con miele e burro, sono adatti per uno snack o un accompagnamento a cena ... noi li mangiamo quando vogliamo :-)))

* La combinazione di rosmarino e limone è eccellente, mentre le bacche di Goji danno un sapore fruttato e dolce. 
La farina di mais dà ai muffin un sapore rustico e gustoso.

2 commenti:

Tomaso ha detto...

Sai Rosetta che è una fatica seguirti, però è sempre bello fare fatica per vedere questo ben di Dio che sai fare.
buona serata amica.
Tomaso

Rosetta ha detto...

Ciao Tomaso, vedi la ricetta dopo, senz'altro te la ricordi anche tu.
Buon fine settimana amico mio.
Mi sfogo qui perche' ci sono i piccoli, a MI siamo solo io e mio marito e di sicuro faccio ben poco.
Mandi