Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois
Vita genuina di montagna ... Voltois UD

martedì 27 marzo 2012

Minestrina diversa

Stiamo diventando vecchietti ^___^, quando non c'è Orsino, Orsogrigio alla sera mangerebbe solo e sempre minestrina e mela cotta ... mi sta anche bene, perchè a 1/2 giorno è abituato a fare un buon pranzo.
Solo che mi dispiace dargli sempre minestrina in brodo intercalata qualche volta con minestrone o pasta e fagioli, quindi questa sera ho voluto presentargli una minestrina diversa, un pò più saporita.
Orsogrigio ha detto sì ! e io sono felice.


MINESTRINA DIVERSA
per 4 porzioni

3 porri medi
3 patate medie
50 g di minestrina capelli d'angelo
burro q.b.
1 dado per brodo di carne 
sale e pepe per chi o desidera
olio

Lavare bene i porri, tagliarli a rondelle e metterli in una pentola, con una patata tagliata in 3 pezzi e 1 dado.
Aggiungere acqua che copra molto bene le verdure e avviare la cottura.
Sbucciare le altre due patate, lavarle e tagliarle a dadini.
Arrostire queste patate in poco burro e tenerle a parte.
Dopo 45 minuti di cottura, passare il minipimer nel brodo con metà delle patate arrosto.
Ridotto tutto in purè piuttosto liquido, aggiungere anche le altre patate arrosto che rimarranno a cubetti interi.
Cuocere alcuni minuti, correggere di sale perchè tutto si amalgami e infine aggiungere la minestrina che cuoce in pochissimi minuti.
Versare nei piatti, guarnire con un filo d'olio, pepe macinato e formaggio grattugiato per chi lo desidera.

10 commenti:

olgited ha detto...

Anche il mio orso vuole sempre minestra alla sera!!!Buona idea la tua!Buona serata!

Valentina ha detto...

Bravissima, hai avuto una bellissima idea per la cena e sono contenta che sia piaciuta al tuo "vecchietto" ^^
Un bacione cara Rosetta, buona serata

Tomaso ha detto...

Sicuramente che una buona minestrina fa bene e chi tiene leggeri cara Rosetta, buona notte cara amica.
Tomaso

Rosetta ha detto...

Stella, di solito non faccio nessun soffritto, questa volta ho voluto provare a fare le patate arrosto, hanno dato un buon sapore alla minestrina.
Buona serata
Mandi

Rosetta ha detto...

Grazie Valentina, e buona serata anche a te.
Mandi

Rosetta ha detto...

Hai ragione Tomaso, alla sera è meglio stare leggeri.
Buona notte.
Mandi

Valentina ha detto...

semplice e gustosa :)

Emanuele Secco ha detto...

Un'altra alternativa sarebbe minestra di brodo con riso e patate (con o senza porri).
Quando torno a casa e me la trovo bella fumante nel piatto non posso far altro che buttarmici dentro e prenderne subito dopo un secondo piatto (a volte anche un terzo).
Comunque devo smetterla di venire nel tuo blog a queste ore :)
Mandi!

E.

Rosetta ha detto...

Ciao Valentina, è una di quelle minestre che se la fai spesso, dà assuefazione.
Buona serata
Mandi

Rosetta ha detto...

Emanuele, vieni nel mio blog quando vuoi, le tue visite mi fanno sempre piacere.
Buona serata
Mandi