Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

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Vita genuina di montagna ... Voltois UD

domenica 29 luglio 2012

Grissini attorcigliati all'ajvar

Nonna. mi fai qualche cosa che brucia la lingua ?
Perchè !?! - perchè mi piacciono le cose un poco piccanti
E' abituato con il Suschi che a Londra lo fanno veramente bene e quelle salsine le apprezza anche la nonna, e  così ho pensato all'Ajvar, non ènostrano, ma è vicino di casa ^_____^
Se li è sgranocchiati molto volentieri.


GRISSINI ATTORCILIATI all'AJVAR

1 confezione di pasta brisè
salsa ajvar q.b.

In una metà della pasta brisè spalmare la salsa, ripiegare sopra l'altra metà e schiacciare delicatamente con i polpastrelli delle dita.
Spennellare con il latte o con uovo e latte sbattuti.
Tagliare delle strisce e attorcigliarle su se stesse.
Appoggiarle su una placca da forno foderata con carta forno.
Infornare per il tempo indicato sulla confezione della brisè e les jeux sont faits ^_______^

mi sarebbe piaciuto paciugarli con semi di papaveri o semi di sesamo, ma il piccolo aveva premura.


Salsa ajvar che mi procura la mia amica di Udine quando va in slovenia


 La salsa ajvar, accompagnata agli arrosti, ai cevapcici e alle salsicce, è diventato un classico da queste parti.


La salsa ajvar fatta in casa è tutt'altra cosa, secondo i gusti può essere più o meno piccante.
I componenti sono, peperoni possibilmente cornuti (è la qualità ^___^), melansane e aglio. La difficoltà sta solo nel togliere la pellicina dai peperoni.
Appena mi è possibile la faccio in casa, per ora accontentatevi di questa.

12 commenti:

elena ha detto...

Accontentati eccome...ne ho sentito parlare di questa salsa deve essere deliziosa come i tuoi grissini...
Un buongustaio il piccolo....
bacioni

Flora ha detto...

Buonissimi con la salsina!!!

lisaricette ha detto...

Ciao,quando torno da Milano,giuro che la preparo.
PS.Si' perche' questa settimana vengo dalle tue parti,purtroppo per ragioni di salute,chisa' forse potremmo vederci!"
Lisa.

Rosetta ha detto...

Ciao Elena, oltre che un buongustaio, con i suoi complimenti ruba il cuore di nonna che l'accontenta in tutto ^____^
Bacioni anche a te
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Flora, grazie della visita.
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Lisa, io non sono a Milano, sono in montagna quasi in pianta stabile.
Se ti capita di venire a Udine, fammelo sapere.
In bocca al lupo
Mandi

la belle auberge ha detto...

WOW Rosetta, che stuzzichino con i fiocchi!

Rosetta ha detto...

Ciao Eugenia, qui lo servono anche nei bar, però la mia spacciatrice mi porta l'ajvar dalla slovenia.
Appena posso lo riproduco in casa, è fantastica.
Mandi

edvige ha detto...

Io sono pigra....faccio prima acquistare i grissini dal panettiere e intingo nell'Ajvar :)))
ciaooo buona settimana.

Rosetta ha detto...

Ma allora sei una nonna tartaruga stanca, come dice mio nipote ^____^
La farò e vi metterò le foto in sequenza.
Dai, forse la prossima settimana, fa ancora troppo caldo anche qui.
Buona serata
Mandi

Zampette in pasta ha detto...

Ciao, che buoni devono essere questi grissini, non conosco la salsa ma deve essere bella piccantina!!!
Mandi............

Rosetta ha detto...

Laura, fatta in casa, la puoi fare più o meno piccante secondo i gusti.
Buona serata
Mandi