Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

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Vita genuina di montagna ... Voltois UD

mercoledì 28 novembre 2012

Salsa di capperi

Della zietta vi ho parlato nel post della salsa precedente, quello che non sapete è che ha la ragguardevole età di 88 anni e nonostante gli acciacchi ha lasciato tanti incarichi alla figlia e ad una signora che le fa i lavori di casa ... ma il mestolo non lo abbandona e a suo dire lo brandirà sino alla fine ^___^-
Anche questa salsa mi è piaciuta molto, la prima delicata, questa un poco più aggressiva ma altrettanto buona.
Grazie zia, ora sono sicura che non perderò i foglietti con le ricette che mi hai dato.


SALSA di CAPPERI
per 6 porzioni

5 cucchiai di capperi sotto sale
3 acciughe sotto sale
1 spicchio di aglio
1 limone
olio ex v oliva
sale e pepe macinato al momento

Mettere a mollo i capperi per una decina di minuti
Lavare e diliscare le acciughe.
Sgocciolare ed asciugare tutto e tritarli con l'aglio.
Mettere tutto in una piccola insalatiera, stemperare con succo di limone e olio quanto basta, salare pepare e se necessario regolare alncora con olio e succo di limone ... deve risultare una crema  morbida.
 

16 commenti:

pastaenonsolo.it ha detto...

Brava alla zietta che fa benissimo a rimanere tra i fornelli, sicuramente continuerà a sfornare ricette come questa salsa che vedo benissimo per condire il pesce. Complimenti!!!!

Any ha detto...

Ieri sera ho aperto un baratollo di capperi sott'olio preparati da mio suocero quest'estate. Mamma mia...ho mangiato subito due cucchiai, cosi, con il pane. Questo per farti capire come mi piacciono i apperi.
Ci stanno con la carne, con il pesce, con i legumi, con tutto. E la salsa di tua zia è buona sicuramente e so per certo che questa ricetta non si perde...è qui!

Tomaso ha detto...

Rosetta carissima! che bello passare da te... Qui si può sempre sognare di mangiare qualcosa di buono.
Ciao e buona giornata, amica.
Tomaso

Ely ha detto...

Grandiosa la zietta! Mi piace, mi piace immensamente così carica e vitale! :D E anche oggi ci regali una ricettina davvero notevole, tesoro mio! :) Ti abbraccio forte forte! :)

edvige ha detto...

Una salsa per me sola ed l'altra per tutti e due i capperi al maritozzo niet.
Mandi cara segnato tutto.

Mari e Fiorella ha detto...

Lunga vita alla zia..e tutti a far la salsa che è sicuramente ottima!Ciao....

Rosetta ha detto...

Spero che la salute l'assista sempre, è una zia meravigliosa.
Buona serata
Mandi

Rosetta ha detto...

Any, metti la ricetta di tuo suocero ? i capperi mi piacciono tantissimo.
E hai ragione, ci stanno proprio su tutto.
Buona serata
Mandi

Rosetta ha detto...

Grazie Tomaso, mi piace tanto cucinare, ma devo essere libera di fare quello che mi sento, e tu vieni a lustrarti gli occhi quando e quanto vuoi.
Buona serata amico mio.
Mandi

Rosetta ha detto...

Un abbraccio forte forte anche a te Ely, grazie per i complimenti alla zia.
Buona serata e sogni d'oro.
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Edvige, e tu accontenta quando vuoi il marito.
Buona serata
Mandi

Rosetta ha detto...

Mari e Fiorella grazie per la visita, e grazie per gli auguri alla zia.
Buona serata
Mandi

Torte e Decorazioni ha detto...

Mi hai dato un'ottima idea per usare i capperi salati,grazie!
un abbraccio Francesca

Rosetta ha detto...

Ciao Francesca, ne ho appena postata un'altra che credo ti piacerò.
Buona serata
Mandi

carmencook ha detto...

Che brava la tua zietta!!
Complimenti Rosetta!!
Un bacione e buona serata
Carmen

Rosetta ha detto...

Buona serata anche a te Carmen
Mandi