Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

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Vita genuina di montagna ... Voltois UD

domenica 9 dicembre 2012

Pollo arrosto con latte e limone

Olà, lo sapete già che ho degli amici golosi vero, ecco... neppure fatto in tempo a fare la foto delle coscette cotte con tanto di patate ... erano qui ad aspettare la fine della cottura e appena servite se la sono filata ^____^
Per me non è un sistema insolio, pollo o altri tipi di carne li ho fatti diverse volte con gli agrumi, ma qui in montagna non usano e perciò, siccome qui c'è libero scambio, ieri ho ricevuto polenta e frico e domani mi daranno cotechino e purè e quindi ho reso fusi di pollo con patate al forno.

Foto di: http://www.carnealfuoco.it/bbq-forum/viewtopic.php?f=1&t=153

POLLO ARROSTO 
con LATTE e LIMONE
per 3 porzioni

6 fusi di pollo rigorosamente con la loro pelle
sale
pepe appena macinato a piacere
1-1/2  bicchiere di latte
2 limoni - 1 spremuto e l'altro tagliato a metà
burro
6 patate medio-grandi
Preriscaldare il forno a 200° .

Fiammeggiare, lavare e asciugare le coscette.
Appoggiarli sulla teglia da forno capiente e massaggiarli con sale e pepe.
Versare il latte e il succo del limone sul pollo.
Spargere qua e la dei pezzetti di burro e cuocere in forno per 20 minuti.
Girare il pollo e unire le patate sbucciate, lavate e tagliate in 4.
Mescolare le patate con il sugo rimasto e cuocere di nuovo per 25-30 minuti.

*** nulla vieta di usare i fusi con la sottocoscia, oppure un pollo tagliato a metà.
Anzichè le patate al forno, si possono accompagnare con purè.

18 commenti:

Elisa2011 ha detto...

Mi piace l'idea dello scambio di cibo, vorrei essere tua vicina, prepari sempre tante delizie!

Rosetta ha detto...

Grazie Elisa, mi farebbe veramente piacere.
Buona serata e buon inizio settimana.
Mandi

carmencook ha detto...

Quasi quasi mi trasferisco in una casetta in montagna vicino alla tua così finalmente riuscirò ad assaporare anche io le tue prelibatezze!!
Bravissima!!
Un bacione e buona serata
Carmen

Tomaso ha detto...

Cara Rosetta le tue idee sono sensazionali, abitare vicino a te sarebbe troppo bello...
Buona serata cara amica.
Tomaso

Rosetta ha detto...

Buona serata anche a te Carmen, per il trasferimento non ci sono problemi, con lo spopolamento del paese, si trovano tante belle casette vicino a me.
Buon inizio settimana
Mandi

Rosetta ha detto...

Amico Tomaso, ho tanti amici e amiche che ti assomigliano per bontà e sensibilità, sono sicura che saresti accolto bene fra tutti noi.
Buona serata e buon riposo
Mandi

Mari e Fiorella ha detto...

Una ricetta che non conoscevo, latte e limone..da provare!Ciao, buona settimana.

Rosetta ha detto...

Buona settimana anche a voi Mari e Fiorella, da provare.
Buona serata
Mandi

Ely ha detto...

Tesoro.. adoro la carne di pollo e con latte e limone la trovo davvero delicata e speciale! La farò senza ombra di dubbio.. e grazie del suggerimento! Un abbraccio!

mamanluisa ha detto...

ciao cara, leggendo il post non capivo cosa fosse il "butto"....hai usato la t al posto della r.....: burro e non butto????ah ah

lisaricette ha detto...


Ciao,le tue ricette sono sempre insolite,questa le supera tutte.A parte che non ho mai sentito parlare del pollo cucinato in questo modo,una curiosita' mi prende;il gusto non risulta amaragnolo inserendo anche il limone?Bacioni,Lisa.

Any ha detto...

Buonissimo! Forse lo preferisco con il purè.
Bella l'idea dello scambio, i tuoi vicini penso che siano stracontenti!

Rosetta ha detto...

Un abbraccio anche a te Ely.
Questo pollo mi è piaciuto !
Buona giornata
Mandi

Rosetta ha detto...

Mamanluisa, trattasi di burro ^___^
conosco il Bitto meraviglioso formaggio, ma non il butto.
Un bacione grande e grazie.
Buona giornata
Mandi

Rosetta ha detto...

No Lisa, l'amaro non si sente perchè è un limone tagliato a metà e l'altro è solo spremuto.
Buona giornata
Mandi

Rosetta ha detto...

Any, così c'è uno scambio di gusti e ci invoglia a modificare un poco il solito modo di cucinare.
E' ottimo anche con il purè, l'ho già provato alcune volte.
Buona giornata
Mandi

Unknown ha detto...

ottima questa ricetta...la proverò al più presto...sembra essere ottima!
bacione

Rosetta ha detto...

Bacioni anche a te Squisito, buona giornata.
Mandi