Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

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Vita genuina di montagna ... Voltois UD

sabato 16 febbraio 2013

Sopressa all'aceto balsamico

Una ricetta buona buona che da un paio d'anni impazza un pò ovunque, è questa che vi propongo, nei ristoranti la servono come antipasto.
A chi piace il sapore se lo gode pezzetto dopo pezzetto.
Io sono un pò fuori dai generis, (mica per i salumi in genere che adoro), bensì per l'aceto balsamico che non mi da soddisfazione. 
Quel dolciastro sulle insalate non è che mi attiri più di quel tanto.
Per questa sopressa meravigliosa, ho ancora tanta acquolina in bocca ... è la sopressa di Angela e Marco e l'estate scorsa ci siamo fatti delle buone merendine ^_____^



SOPRESSA all’ ACETO BALSAMICO
per 2 porzioni

4 fette di sopressa (la sopressa ha la pezzatura grande)
aceto balsamico di tipo liquido, a piacere
2 foglie di alloro

Sfrigolare la sopressa in una padella antiaderente la sopressa e lasciare che il suo grasso si sciolga (senza nessun altro condimento).
Aggiungere le foglie di alloro e girare spesso il salame senza lasciarlo seccare, deve rimanere morbido.
Aggiungere aceto balsamico a piacere e lasciare sfumare.
Da servire con polenta appena fatta o a fette abbrustolite.

*** Se l’aceto balsamico è di tipo denso, in cottura tenderebbe a caramellizzare e quindi il preparato sarebbe troppo dolce.

4 commenti:

Giulia Pignatelli ha detto...

Alla faccia della merendina!!!! Chissà che buona però...

edvige ha detto...

Rosetta abbiamo gli stessi gusti ma povera me sono cose che dovrei gustare con il lanternino. Un mio amico mi aveva portato una sopppppressssssaaaaaaaa fresca che bontà ed io ho fatto cosi
http://mementosolonico.blogspot.it/2010/01/salame-con-cipolla.html
ed un altro amico mi ha messo come commento la sua ricetta abita a Fiumicello....
Grazie Rosetta solo che la sopressa di questo tipo a Trieste non si trova grrrrrrrr
Buona domenica
Mandi

Any ha detto...

Rosetta cara, mi piace tutto quello che ci presenti sempre!
Ma chi è un po' più al sud e non ha la sopressa, può usare qualsiasi tipo di salame, penso.
Un abbraccio, buon sabato!
Mandi

Unknown ha detto...

ne sai sempre una più del diavolo...diavolessa che non sei altro!!!
un bacione