Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

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Vita genuina di montagna ... Voltois UD

venerdì 14 giugno 2013

Antipasto di fagioli cannellini

Altro antipasto speciale, buono e fresco adatto per l'estate, è questa preparazione particolare per consumare fagioli in modo diverso.
E come sempre la preparazione più lunga è sempre ,a salsa tipo ketchup di Mamyros.
Se vi piace preparare le conserve, mettetevi all'opera, non accontenterete solo voi, ma anche i vostri ospiti.
Mi raccomando, se li conservate non usate quelli in scatola, date la preferenza ai fagioli secchi, ammollati e poi utilizzati per questo delizioso antipasto


foto del web http://langolodellacasalinga.blogspot.it/2012/01/crema-di-fagioli-cannellini.html

ANTIPASTO di FAGIOLI CANNELLINI 
con SALSA di MAMYROS

800 g fagioli cannellini ammollati e cotti
2 vasetti di cipolline sott'aceto (scolati del liquido)
Salsa di Mamyros
Mescolare insieme i fagiolini con le cipolline, unire la salsa quanto basta e mescolare delicatamente.


*** se piace, unire un vasetto di tonno in tranci scolato dal liquido di conservazione ... no scatolette, quel tipo di tonno si spappola, mentre il tonno a tranci rimane ben compatto.

Ho provato tutti e due i sistemi e vi assicuro che i vasetti non restano a lungo nella dispensa.

6 commenti:

Anonimo ha detto...

Mi hai incuriosita, sia con la salsa che con questi fagioli,a noi piacciono molto. Ho una confezione di fagioli del purgatorio, dal momento che sono rari mi piacerebbe conservarli così, ogni volta che aprirei il vaso tipenserei. Bacio e mandi

Rosetta ha detto...

Cara Libera, i fagioli del purgatorio sono piccoli e bianchi come i comuni cannellini.
Però il fagiolo del purgatorio è un prodotto tipico dell`alta tuscia, il suo nome viene dato dal "Pranzo del purgatorio", pranzo organizzato a Gradoli in occasione del mercoledì delle ceneri. Coltivato in una zona di origine vulcanica(terreni con scarso contenuto di calcio e ricchi di potassio)lo rendono di facile cottura con una elevata sapidità e tenerezza.

Se tu avessi il fiasco, riusciresti a valorizzare il sapore dei fagioli anche con quel metodo di cottura
http://ilfogolar.blogspot.it/2013/05/fagioli-cannellini-al-fiasco.html#links
Buon pomeriggio amica mia e buona domenica.
Mandi

Anonimo ha detto...

Grazie Rosetta, li ricordo bene i tuoi fagioli nel fiasco, grazie per la dritta, un basin.

Tomaso ha detto...

Cara Rosetta, dico forte! Buon appetito con un piatto di fagioli!
Tomaso

Rosetta ha detto...

Basini, baseti e struconi anche a te Libera mia.
Buona notte
Mandi

Rosetta ha detto...

Grazie Tomaso, in questo periodo al posto della carne preferisco un buon piatto di fagioli ... redo che siano anche più salutari.
Buona notte amico mio
Mandi