Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

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Vita genuina di montagna ... Voltois UD

sabato 15 giugno 2013

Patè di barbabietola

Buono, fresco, veloce e sopratutto sazia. Uffa quanta fatica per una dietaperennedipendente !!!
Desideravo qualche cosa di fresco e girando di qua e di là, l'ho trovato ... basta uno yogurt, una barbabietola et voilà.
Nessuno vieta di modificarla, ad esempio si può usare la ricotta o la yocca o altro formaggio morbido e spalmabile.
Eeee,dal momento che mi piace fare la scarpetta, mi sono concessa 30 g di pane fresco ... una vera consolazione.


PATĖ di BARBABIETOLA
per 1 porzione

150 g barbabietola cotta
170 g yogurt greco (1 confezione piccola)
80 g ceci sgocciolati e lavati per bene
1/2 spicchio di aglio fresco
2 cucchiai di succo di limone
aghi di rosmarino
3 cucchiaini di olio
sale e pepe
peperoncino verde piccante un pezzetto

Mettere nel mixer le barbabietole (le avevo piccole) tagliate a pezzi, insieme ai ceci sgocciolati dall'acqua di conservazione e risciacquati molto bene, l'aglio, il succo di limone, il peperoncino e l'olio.
Salare pepare e frullare.
Versare in una ciotola con lo yogurt e amalgamare.
Servire 


*** Se ai vostri commensali piace la barbabietola, potete preparare dei crostini di pane con questo patè


*** Se non piace il rosmarico, si può aggiungere maggiorana o timo oppure origano fresco, una spolverata di cumino in polvere rende il preparato più digeribile.

18 commenti:

Anonimo ha detto...

Um patê bastante diferente mas com um aspecto incrível.
Beijos minha flor

Tomaso ha detto...

Cara Rosetta, non lo sapevo che ci fosse il paté di barbabietola!
Ma credo che sia solo un prodotto di famiglia:) deve essere molto gustoso.
Ciao e buona domenica.
Tomaso

Rossella ha detto...

Delizioso questo patè, da fare ! Un abbraccione e buona domenica !

Gingi ha detto...

Per una persona che ha cominciato la dieta... il patè è la cosa più adatta? E si bisogna trasgredire ogni volta le tue sono delle vere bontà.
Buona domenica

Gabry B ha detto...

Mi piace molto il colore ma credo che sia anche molto buono!
Un caro saluto
Gabry

bruna ha detto...

Ahhh la dieta...!!
Anch'io Rosi sono perennemente a dieta, spesso solo virtuale però ;)
Un abbraccio cara!

Anonimo ha detto...

Io la amo, la meterei dappertutto, la mia contadina adorata ha tutte 2le varianti, rossa e rossa rossa. Un bacio stelassa!!!

Rosetta ha detto...

Gracita've sempre belas palavras, eu espero que você goste.
Uma saudação à noite Olá e bem quente

Rosetta ha detto...

Sì Tomaso, è una preparazione che ho fatto io sul momento.
Ottimo, fresco e naturale.
Buona serata amico mio
Mandi con strucon friulano

Rosetta ha detto...

Buona domenica anche a te Rossella, se lo prepari, mettici il formaggio che preferisci.
Buona serata
Un bacione
Mandi

Rosetta ha detto...

Ma sì Strega Bugiarda, c'è lo yogurt e olio consentito, il resto è barbabietola.
Buona serata
Mandi

Rosetta ha detto...

Gabry, è buono, a me è piaciuto moltissimo.
Mi piace cambiare spesso i cibi, le solite cose mi annoiano e questo diversivo mi ha pienamente soddisfatta.
Buona serata
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Bruna, no no, io devo proprio farla spesso
Mangio virtualmente tantissime altre cose buone che per me sono vietate finchè non calo ^_____^
Buona serata amica mia e buon inizio settimana
Mandi

Rosetta ha detto...

Un bacionissimo strizzoso anche a te Libera.
Buona serata
Mandi

Ennio ha detto...

Non conoscevo questo paté!!!!
E' veramente fenomenale....complimenti per la ricetta! :)

Rosetta ha detto...

Grazie Ennio, buona giornata
Mandi

lisaricette ha detto...


Queste sono prelibatezze riservate a voi del nord,che invidia!
Sei molto brava in questo campo,è divertente seguirti,a presto.Lisa

Rosetta ha detto...

Lisa mia, da te non trovate le barbabietole rosse ? quelle già cotte per intenderci.
Trovate quelle, se non trovi lo yogurt greco, puoi usare la ricotta.
Un bacione amica mia
Mandi