Foto Carlo di Ampezzo

Foto Carlo di Ampezzo
Il nostro bellissimo paesello con tutta la Valle del Tagliamento. Quella nontagna a Punta è il Monte Amariana che svetta sopra Tolmezzo.

lunedì 9 settembre 2013

Tacconelle al pesto nero

Figuriamoci se non faccio la mia pasta preferita, vi presento la mia ultima preparazione ... e non dite che mi piace solo quella pasta, vi spiego subito il perchè 


TACCONELLE al PESTO NERO
per 1 porzione

50 g di pasta formato tacconelle
formaggio montasio a discrezione
2 cucchiai del mio pesto nero
2 cucchiai di acqua di cottura della pasta
olio poco

Cuocere la pasta e condirla con 2 cucchiai di pesto nero, acqua di cottura e poco olio.
Mescolare eee gnam gnam


*** Sapete qual'è la pena di chi è a dietaperennedipendente ? non poter mangiare come vuole la pasta.
Sono golosa di pasta però ho imparato a mie spese che se uso la pasta grande tipo manicotti, tortiglioni, eliche ecc, sulla bilancia sono veramente pochini e la tentazione di aggiungerne ancora 3 o 4 pezzi è grande ... ma poi la bilancia sale e diventano 80 o più g.
Ora la pasta mi piace al dente e la pasta grossa, cuocendola al dente, rimane pochina e si resta insoddisfatti.
Le tacconelle rendono, ne pesi 50 g, le cuoci come vuoi, però nel piatto te ne trovi una bella porzioncina e ti alzi da tavola felice.
Provare per credere.

12 commenti:

bilibina ha detto...

Ma dai, questa proprio non la sapevo! Proverò anch'io, che adoro la pasta ma ahimè, ho problemi di bilancia..buona settimana!
Carmen

Ely ha detto...

E complimenti! No dico.. questa davvero non la conoscevo e mi hai incuriosita da matti!! <3 Mandissimo stella, sei mitica!

Sontyna ha detto...

mmmhhhh....deve essere una bontà!

Mari e Fiorella ha detto...

Questo formato di pasta si fa rigorosamente a mano, con o senza uova e si chiamano sagne al paese di mio marito in Molise e ne mangiamo un po'di più...Ma la tua versione è molto invitante!!!Ciao, Rosetta.

ELel ha detto...

Ottimo utilizzo del pesto ;)

Rosetta ha detto...

Pensa Carmen che me lo avevano insegnato 40 anni fa alla Weight Wotcher, era da tempo che non rispolveraro i miei appunti di allora e così ho iniziato a mettere in pratica uno dei trucchetti che mi interessavano.
Il formato di pasta mi piace e quindi ne approfitto.
Buona giornata
Mandi

Rosetta ha detto...

Sì cara Ely, gli appunti della weight watchers a lungo andare mi sono serviti e ora li sto mettendo in pratica ... sono stufa di privarmi delle cose che mi piacciono, la pasta una volta al giorno non fa male se si usano pochi condimenti.
Un bacione cara e buona giornata.
Mandi

Rosetta ha detto...

Sontyna, era ottima veramente.
Buona giornata
Mandi

Rosetta ha detto...

Carissime Mari e Fiorella, questo formato non saprei proprio come farlo senza uova, avete una valida ricetta ???
Buona giornata
Mandi

Rosetta ha detto...

Sì cara Elel, sulla pasta è ottimo ma non mi dispiace neppure sulle pallide bistecchine ai ferri.
Buona giornata
Mandi

edvige ha detto...

Buono ma bisogna avere il basilico nero buona giornata
Mandi

Rosetta ha detto...

Mandi a te Edvige, buona giornata.