Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

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Vita genuina di montagna ... Voltois UD

lunedì 9 dicembre 2013

Tortini patate e crudo Sauris

Non sono sempre attiva con il mio blog e questo mi dispiace parecchio e quindi prima di cestinare le foto ... (che prima vengono salvate in CD, le vado a rivedere) e questa è una delle vecchie ricette che piacciono tanto ai miei piccoli londinini.
Ve la propongo ... si sa mai, ma poi mi serve anche per ricordarmi le cosine che piacciono ai miei nipotini.


TORTINI di PATATE 
e CRUDO SAURIS
contenitori per plumcake da monoporzioni

una o due patate grandi
200 g circa prosciutto crudo di Sauris
origano o profumo di erbe che preferite
olio q.b.
burro appena il necessario
aceto 4 cucchiai
sale poco

Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle fini con la mandolina
Portare a bollore 1 lt circa di acqua con l'aceto e poco sale grosso
Quando bolle, tuffare le foglie di patata, appena riprende il bollore scolarle con la schiumarola e scolarle bene.
Ungere le formine di plumcake, appoggiare un piccolo strato di foglie di patate, una fetta di prosciutto,  e ripetere l'operazione sino a riempimento del piccolo contenitore (ogni tanto inserire una nocciolina di burro) ehei, poco nèèè !.
In cima, spolverare con origano.
Volendo spolverare con formaggio grattugiato e poco burro o olio.





Buon appetito.

24 commenti:

Unknown ha detto...

che meraviglia ...ho l'acquolina in bocca e poi io adoro il prosciutto crudo....è una bella idea anche da servire come antipasto...grazie

Unknown ha detto...

buonissimooooo

Rossella ha detto...

Quel prosciutto che anche altre volte mi ha incuriosita deve essere proprio buono ! delizioso con patate come hai fatto tu !! cao !

Tomaso ha detto...

Devono essere veramente buoni cara Rosetta! li sento già sotto il palato. ciao e buona serata, amica.
Tomaso

Mari-Pi-R ha detto...

Tiene que estar muy sabroso, pero me imagino que también lleva muchas calorías.
Un abrazo.

Unknown ha detto...

che buoni!!!!grazie per questa tua buonissima idea!!!bacioni simona

T.. ha detto...

quanto mi manca il tuo blog! mannaggia a essere sempre di corsa! poi mi affaccio e trovo queste e ora sto svenendo!! brava Rosetta!!

Rosetta ha detto...

Ciao Nicoletta, grazie per essere venuta a trovarmi.
Buon pomeriggio
Mandi

Rosetta ha detto...

Nicoletta, ti ho scritto una mail.
Buon pomeriggio
Mandi

Rosetta ha detto...

Cara Rossella, stò prosciuttino è una favola da sbav, evvieni a trovarmi che ti porto sul posto a conoscerlo.
Un baciottone grande e buon pomeriggio
Mandi

Rosetta ha detto...

Sì amico Tomaso, queste tortine sono molto gettonate dai miei nipotini, per loro il binomio patate-prosciutto è il massimo.
Se poi ci aggiungi qualche macchietta di triplo concentrato di pomodoro Mutti (che loro credono che sia ketchup) hai fatto bingo.
Buon pomeriggio e buona serata
Mandi

Rosetta ha detto...

Hola MAPIR, este plato es muy sabroso y sabrosa, pero no demasiado calórico.
Trust.
Disfrute el resto del día
¡Hola

Rosetta ha detto...

Ciao Simona, sono facili e se non hai le formine di plumcake, puoi sempre usare le vaschettine piccole della culi.
Buon pomeriggio
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Titti, mi dispiace tantissimo non trovarti più nel nostro forum.
Anche tu mi manchi parecchio e tutti i giorni guardo per vedere se c'è la tua firma.
Di tanto in tanto entro nel tuo blog, così vedo che novità ci metti.
Un abbraccione
Mandi

edvige ha detto...

Ma guarda un ottima idea per un antipasto veloce e sfizioso ci faccio un pensierino mi mancana qualche antipasto particolare e questo lo è. Mandi

Rosetta ha detto...

Buttati Edvige, è fantastica.
Buona serata
Mandi

Anonimo ha detto...

Mi piae molto, io sono un'amante del prosciutto di Sauris, per me li batte tutti e poi vuoi mettere il paesaggio? Mandi biele e grazie, oggi ti faccio uno squillo :-)

Rosetta ha detto...

Brava Libera, ti aspetto.
Il Sauris è buono e saporito, lo si mangia volentieri.
Buona giornata e un grandissimo bacione
Mandi

lisaricette ha detto...

Ciao,che belle che sono queste immagini del tuo blog che parlano del Natale;bella ricetta.Lisa

Rosetta ha detto...

Grazie Lisa, benvenutya nel mondo magico del Natale.
Fra un pò di giorni aspettiamo la neve e poi la magia sarà completata.
Un grande bacione
Mandi

Unknown ha detto...

sono sfiziosi!! mi viene fame :) Complimenti Mandi!! un salutone

Rosetta ha detto...

Un salutone e buon proseguimento di giornata anche a te Angelica.
Mandi

Maria Luisa Adães ha detto...

Bellissimo lugar e vou ficar como seguidora sua

E gostei desses doces de encantar!

Maria luisa - os7degraus

Rosetta ha detto...

Obrigado pela visita e pelos elogios ... Agora passo longe de você e ver o seu blog.
Tenha um bom dia
Olá