Un tempi i banchi di vendita avevano un bel ripiano pieno di galletti ... ora mi sembra che siano andati in pensione. Almeno, qui in montagna li ho visti rare volte.
Se ricordo i miei ... "allora" bambini quanto erano golosi di questi galletti non ne avete un'idea, loro volevano le coscette, i petti venivano riciclati per farne polpette con le patate lesse e a mamma rimanevano le carcasse da spiluccare ... ma quanto mi divertivo.
Spiluccare le ossa mi è sempre piaciuto un mondo, credo che il miglior sapore sia proprio lì.
La cottura era sempre diversa e quindi col tempo vi arriveranno altre ricette che ho già postato nei forum.
Quella che vedete è una preparazione di http://forum.bbq4all.it/viewtopic.php?t=5967
Se vi va, visitate il sito, a me piace molto.
E se li trovate, cucinateli come li preferite e buon appetito.
GALLETTI con i
FUNGHI
alla Rosy
per
4 porzioni
1
sacchetto di funghi surgelati
2
galletti amburghesi o vallespluga divisi a metà
Timo
– 1 foglia di alloro
Cipollotti
freschi
Prezzemolo
Pomodori
a piacere
½
bicchiere di vino bianco + acqua
Olio
Tutto
a freddo sistemare in un tegame piuttosto largo, i funghi scongelati, con i
galletti (due) divisi a metà.
Unire
l'olio, il timo, una foglia di alloro, i cipollotti freschi affettati molto
sottilmente, il prezzemolo, il pomodoro, il vino e l'acqua.
Salare
e avviare la cottura.
Proseguire
a fuoco basso sino alla riduzione dei liquidi in eccesso, aggiungendo acqua se
occorre e girando delicatamente con un cucchiaio di legno.
Con
questo sughetto preparo anche il coniglio.
2 commenti:
Devono essere buoni cotti cosi grazie.
Buona giornata
Mandi
Me li ricordo si i galletti amburghesi!!All'epoca avevo poco più di 10 anni.Mi piacevano da matti sopratutto alla piastra.Nonna li metteva a marinare dal giorno prima con aglio,rosmarino eccecc...
Mi sa tanto che anche questa tua versione è di un buono!!!
Buona serata!:-)
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