Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

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Vita genuina di montagna ... Voltois UD

venerdì 14 marzo 2014

Braciole affumicate con fagioli cannellini

Un buon piatto di fagioli non può mancare e insieme non c'è nulla di meglio di una buona braciola affumicata.
Le avevo prese in montagna e volevo prepararle per Matteo, ma fra lavoro, morosina e allenamenti è sempre impegnato e così per non riempirgli troppo il frigorifero, ho deciso di cucinare queste deliziose braciole per me e Orsomio.
Contorno ? fagioli cannellini, e cipolle ... ma sarebbero state più indicate le cipolle ramate o bianche, quelle rosse non mi hanno soddisfatto più di quel tanto.

BRACIOLE AFFUMICATE 
con FAGIOLI CANNELLINI
per 2 porzioni

2 braciole affumicate Kaiserhof
4 cipolle rosse piccole
2 spicchi di aglio
2 scatole piccole di fagioli cannellini bonduelle
poco burro
brodo vegetale
olio a filo a crudo
sale e pepe

Mondare le cipolle e l'aglio e tagliali a rondelline.
Metterli in una larga padella con poco burro.
Salare le cipolle con un poco di sale grosso.
Quando le cipolle sono belle lucide, unire le braciole e 1/2 bicchiere di brodo vegetale.
Coprire la padella e cuocere piano per 15 minuti circa.
Aggiungere i fagioli, ancora brodo vegetale se serve  e cuocere finchè la pietanza e cotta a puntino.
Alla fine aggiustare di sale e restringere il sughetto se ce n'è troppo.
Preparare la pietanza nei piatti, versare a filo un goccino di olio e una macinatina di pepe se è gradito.
Buon appetito.


Piatto finito


Cipolla a rosolare


Aggiunta di braciole


I prodotti di questa ditta, sono ottimi


Fagioli cannellini

6 commenti:

Tomaso ha detto...

Cara Rosetta, mi viene subito, di dire! Buon appetito.
Tomaso

Rosetta ha detto...

Grazie Tomaso, a mezzogiorno le ho mangiate volentieri, ma alla sera la carne non mi va.
Buona serata amico mio.
Mandi

Unknown ha detto...

buonasera Rosetta!ma quanto sono buoni e appetitosi i tuoi piatti...questo mi piace un sacco...ti auguro una buona notte;) bacioni

Rosetta ha detto...

Sì Simona, i miei piatti sono appetitosi e così mi riducono a dietaperennedipendente ... mi sfogo da una parte e tiro cinghia in tante altre.
Buon fine settimana casa amica.
Mandi

edvige ha detto...

Qui a Trieste e in Austria maiale fette affumicate si chiana "Keiserfleisch" quindi il nome di quelle siamo vicini.... da nopi li trovi come braciole affumicate e sono di solito sottovuoto.
Buone io le adoro e le cucino con un pò di latte per togliere il salato.
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Edvige, anche queste sono sotto vuoto, e di solito metto sale solo a fine cottura se serve.
Buon fine domenica amica mia.
Mandi