Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois
Vita genuina di montagna ... Voltois UD

giovedì 13 marzo 2014

Uova della Titti bolognese

E' da tanto che conosco questa ricetta, me l'aveva passata un'amica di forum. In quel periodo non c'erano ancora le macchine fotografiche digitali e perciò avevo un ritaglio di giornale in un contenitore che ho sempre custodito gelosamente e man mano che faccio le pietanze, il cartaceo sparisce.
Quando torno in montagna faccio queste uova così poi vi posterò la mia foto.


UOVA della TITTI BOLOGNESE
per 2 porzioni

burro buono
4 uova
2 fette di prosciutto cotto un poco altine
2 fette di montasio giovane tagliate a macchina (nell'originale ci vuole la fontina)
4 cucchiaini di salsa di pomodoro della vostra  (altrimenti tomato ketchup)

Sciogliere il burro in una larga padella.
Rompere dentro le uova e lasciare rapprendere il bianco (come per le uova all'occhio di bue).
Appena l'albume inizia a diventare bianco, salarlo leggermente. (occhio a non salare il tuorlo ... il giallo diventa duro e gommoso).
Tagliare a metà le fette di prosciutto, ogni mezza fetta piegarla e appoggiarla su ogni singolo uovo.
Tagliare a metà anche le fette di montasio e appoggiarla sopra al prosciutto.
Infine un cucchiaino di salsa di pomodoro, coprire il recipiente e lasciare sciogliere il formaggio.
Versare nei singoli piatti due uova e buon appetito.

8 commenti:

Tomaso ha detto...

Cara Rosetta buon appetito! sicuramente faranno molto bene!
Tomaso

Unknown ha detto...

ciao Rosetta, quante cose buonissime sai fare!questa mi piace un sacco....prendo nota!bacioni ...un abbraccio simona

Ale ha detto...

Hanno un bellissimo aspetto!!! Mi farebbe molto piacere se passassi dal mio blog: http://golosedelizie.blogspot.it/
ti aspetto ^_^

edvige ha detto...

Forte salsicce e patate, belle le immagini conosco tutti quei posti da anni ci passavo sempre in luglio. Questa ricetta ottima ma dovrò eliminare il tuorlo non fa per me mentre il bianco non ho problemi. Un abbraccio carissima bacione.

Rosetta ha detto...

Ciao Tomaso .. in alternativa alla carne, questi ovetti vanno molto bene.
Buona giornata .
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Simona, provale, sono ottime.
Buona giornata, un bacione a te.
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Ale, grazie della visita e sono assata da te.
Buona giornata
Mandi

Rosetta ha detto...

Bacione anche a te Edvige cara.
Buona giornata, mandi