Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

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Vita genuina di montagna ... Voltois UD

lunedì 15 settembre 2014

Baccalà alla Gallega


La mia  prima produzione di baccalà di fine estate, inutile dire che per me è un pranzo, una cena e se è vero che fanno anche i dolci, li mangerei volentieri.


BACCALA' alla GALLEGA
per 4 porzioni

1 kg circa di baccalà
10 patate circa
pochi pomodorini se ne avete
1/2 scatola di pelati
1 cipolla
aglio, diversi spicchi e se piacciono abbondate
Olio q.b
foglia di alloro 

Intanto il baccalà deve essere dissalato,
Lasciarlo sobbollire in poca acqua per 5 minuti con 1 foglia di alloro.
Togliere il baccalà con la schiumarola e nell'acqua mettere le patate tagliate a pezzettoni, scolarle ma conservare sempre l'acqua.
Tritare grossolanamente cipolla e aglio e lasciarlo insaporire nell'olio, aggiungere i pochi pomodorini e lasciare rosolare per benino e delicatamente
Appena il soffritto imbiondisce, unire un poco di polpa di pomodoro (ne basta poca)
Aggiungere, se lo avete, un cucchiaio di erbe già pronte (intendo un battuto di sedano, cipolla, e quello che più vi piace)
e naturalmente mettere il baccalà e sempre con la pelle rivolta verso il basso.
Cuocere per una mezz'oretta, aggiungendo le patate quasi cotte.
In questo modo prendono sapore e cuociono con il baccalà che le insaporisce ancora di più.

Si comincia l'opera deliziosa
Tritato tutto finemente
Baccalà cotto da aggiungere alle varie preparazioni
Baccalà aggiunto alla pasta di Orsomio che se l'è mangiata con gusto.
Questo è il mio piattino un poco più sfizioso ,,, c'erano delle acciughette che non piacevano al papy mio e quindi le ho mimetizzate e riciclate per me.

12 commenti:

Tomaso ha detto...

Cara Rosetta, che belle ricette nostrane ci fai vedere.
Credo chi il risultato sia fantastico!!!
Tomaso

Tiziano ha detto...

Un piatto che fa venire l'acquolina,
Ciao buona settimana
un saludo trevisan.

Unknown ha detto...

Rosetta i tuoi piatti sono sempre una meraviglia...buonissimo!complimenti!
ti auguro una buonissima giornata..a presto simona:)

lisaricette ha detto...

Ciao,una ricettina come piace a me,sfiziosissima;per il baccala' io tradirei (non so chi)...Buonissimo.

edvige ha detto...

Ottimo per me ma penso che maritozzo mio non il dolce romano forse...divorzierebbe.
Mandi

Rosetta ha detto...

Ci puoi scommettere omaso mio.
Buona giornata e un grande abbraccione
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Tiziano, altro che acquolina, io di baccalà ne mangerei tutti i giorni.
Strucon carnici
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Simona, sono tutte ricette casalinghe senza tante pretese.
Buona giornata anche a te amica mia.
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Lisa mia, per il baccalà faccio follie.
Buona giornata cara
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Edvige, fortunatamente qui tutti ne mangiano volentieri.
Buona giornata cara, un bacione
Mandi

Carmine ha detto...

che combinazione parliamo entrambi di baccala, grande ricetta

Rosetta ha detto...

Ciao Carmine, evviva il baccalà !
Buona serata
Mandi