Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

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Vita genuina di montagna ... Voltois UD

giovedì 23 ottobre 2014

Crema di mortadella


Porcellino porcellino
che ci fai nel mio blogghino ?
Tu lo sai che sei buonino
e mò te magno
E chi non ha mai mangiato questa buonissima michetta milanese, soffiata e vuota dentro, con una altrettanto buonissima fettina di mortadella ???
Maddai, ora è difficile trovare queste ottime michette ma una buona fettina di mortazza, credo che piaccia a tantissimi.
Ma non è della michetta che vi voglio parlare, bensì della gustosa mortadella ... e questa volta una bella fettona  grande.
CREMA di MORTADELLA


CREMA di MORTADELLA
per appetizer

300 g mortadella in un pezzo solo
250 g ricotta di malga
50 g pecorino grattugiato
70 g noci
mezzi gherigli di noci per guarnire
latte q.b.

Tagliare la mortadella a cubetti e metterli nella ciotola del robot tritatutto.
Unire la ricotta, il pecorino, le noci (70 g) e poco latte.
Avviare il robot, tritare e amalgamare aggiungendo latte a poco a poco, finchè diventa una crema omogenea.
Versare la crema pronta nelle ciotole (avevo altri due clienti) 
Guarnire con i mezzi gherigli di noci e conservare in frigorifero.

*** da spalmare su crostoni di pane caldo oppure su buone e sane fette di polenta grigliata. 

Buon gnam gnam !

12 commenti:

Tomaso ha detto...

Cara Rosetta, sarò sincero, io preferisco il panino con la mortadella come quello della foto!
Ciao e buon pomeriggio,mandi.
Tomaso

edvige ha detto...

Buonoooooo l'ho fatta una volta ma al posto della ricotta avevo messo un pò di mascarpone e panna ma la tua è più leggera non avevo pensato alla ricotta. Grazie cara
Mandi
P. Saprai che in Austria la micheta purtroppo non propio vuota è il loro "semmel" li fanno anche buoni e da noi è la "rosetta" ma sempre con un pò di mollica.

Rosetta ha detto...

Caro Tomaso, anch'io preferisco la michetta con la mortadella.
Quelle michette milanesi gonfie, vuote all'interno e belle croccanti, le avevamo ottime anta anni fa.
da circa 30 anni non le fanno più perchè la lavorazione è troppo lunga e quindi ci siamo mangiati un pezzo di storia.
Buona serata amico mio.
Un bacione
Mandi

Rosetta ha detto...

Cara Edvige, quando penso a certi cibi, cerco sempre un compromesso che vada bene anche per me.
Con mascarpone e panna uuuuhhhhhh quante calorie !
Le rosette le trovo anche qui, ma i semmel non li ho mai mangiati.
Buona serata Edvige.
Mandi

lisaricette ha detto...

Questa è bella;non ne ero a conoscenza,ma che brava!

SD ha detto...

Ciao! Che bal blog che hai ^^ mi piace molto, la salsa dev'essere buonissima! ^^
Se ti va passa da me abito in via della luna numero 7 ^^.
A presto... Dream Teller ^^

Rosetta ha detto...

Lisa mia, la mortazza è buona in tutti i modi.
Se poi prendi una bella fettona alta, la cucini ai ferri e la tagli a cubotti, hai degli stuzzichini originalissimi.
Buon pomeriggio
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Dream Teller, sono passata a trovarti.
Buon pomeriggio
Mandi

Anonimo ha detto...

Rosetta, mi vuoi tutta ciccia e brufoli? Massì che ne vale la pena ;-) Un bacione <3

Rosetta ha detto...

Liberaaa !, mica la mangi tutti i giorni, fai in tempo a sbrufolarti ... e poi riprendi ^____^
Baciottoni
Mandi

Anonimo ha detto...

Infatti :-P

Rosetta ha detto...

Libera mia, va bene così ...
Ma quanta acqua, Carlo ha portato a casa un bel tronco d'albero, l'ha diviso in due e ora sta costruendo le canoe per noi due ^_____^
Buon fine settimana fiorellino.
Mandi