Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

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Vita genuina di montagna ... Voltois UD

giovedì 29 gennaio 2015

Crema di riso con pasta di arancia






Uffa, sempre verdure, sempre dietaperennedipendente ... e basta, qualche cosina di dolce anche per me ci vuole.
Marito mio non mangia volentieri queste pappine, preferisce una bella fettona di torta ... ora che il kugelhupf mi viene bene, vorrebbe solo quello "perchè ha un buon sapore e hai imparato a farlo bene"
Ma Orsomio non ha ancora capito che la mia testa è scollegata da una buona ricetta completa ... vuoi perchè mi manca la farina giusta, vuoi perchè un'altra volta mi manca un'altra cosa, i miei kugelhuf non saranno mai cucinati come stampini tutti uguali.
Per me una ciotolina di crema di riso, è stata una cena completa ... ma a lui non potevo certo fargli una proposta del genere ... mi sarei trovata seduta nell'orto al freddo e al gelo tutta la notte.



CREMA di RISO 
con PASTA di ARANCIA
2 formine da dessert

½ lt latte intero
120 g farina di riso
1 cucchiaio raso di zucchero di canna + quello necessario per cospargere la superficie
cannella in polvere a piacere
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di Pasta di Arance

Versare in un pentolino dai bordi alti la farina di riso, il sale, lo zucchero, la cannella e mescolare questi ingredienti fra di loro.
Versare sopra il latte freddo e mescolare energicamente per sciogliere tutto insieme.
Portare a ebollizione, il latte e cuocere per 15 minuti a fiamma bassa, mescolando spesso per non far attaccare la crema.
Cinque minuti prima di spegnere il fuoco, inserire la Pasta di Arancia.
A cottura ultimata, versare la crema in due o più formine bagnate con l’acqua.
Lasciare raffreddare  … andrebbe messa in frigorifero, ma con Orsomio non ci arriva e in ogni caso devo nascondere la mia porzione altrimenti resto senza.

*** La superficie andrebbe fiammeggiata, ma sono rimasta senza gas.

*** Se non gradite la buccia di arancia, potete grattugiare la buccia di limone, gli agrumi conferiscono una migliore digeribilità.

8 commenti:

Zampette in pasta ha detto...

Solo per cena, no ma come dopocena o bella merenda anche per Pietro sicuramente si, buonissima!!!
Baci e mandi

carmen ha detto...

Anche questa me la segno!
Troppo attraenti queste belle ricettine, accidenti alla dieta!!
Buona serata
Carmen

Renza ha detto...

Che bella ricettina! La faccio simile anch'io quando voglio coccolarmi, mi ricorda la mia infanzia, è il mio comfort food!!
Buona serata!

ps: Ottima idea l'arancia, la proverò!

SeV a colazione ha detto...

La mia nonna la faceva usando il riso al posto della farina di riso... Che voglia me ne hai fatto venire...
V.

Rosetta ha detto...

Ciao Laura, un tempo ero famelica mattino mezzogiorno e sera, da un pò di tempo alla sera sto molto molto leggera.
A volte solo una minestrina oppure solo una mela renetta cotta.
Annite cara.
Buon pomeriggio
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Carmen, stai indietro con lo zucchero e per il resto non è calorico.
Buona serata cara
Mandi

Rosetta ha detto...

Certo Renza, l'arancia conferisce un sapore unico e particolare molto gradevole.
Buon pomeriggio
Mandi

Rosetta ha detto...

Riso e latte lo faccio spesso alla sera, sono due cose diverse ma altrettanto buone.
Ciao SeV, buon pomeriggio
Mandi