Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

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Vita genuina di montagna ... Voltois UD

martedì 26 maggio 2015

Teglia di verdure appetitosa



Ottime le melanzane, versatili, si cucinano in mille modi e rendono molto. Questa volta ne avevo acquistata una sola, ma tanto grande che mai e non avevo mai trovato melanzana con la polpa così bianca. Con una melanzanona così, ho cucinato due ottime tegliate di verdure e ...


TEGLIA di VERDURE APPETITOSA
teglia in ceramica da forno Ø 28

1/2 melanzana
2 patate medie
1 cipolla ramata
1 hg prosciutto cotto fetta unica
4 fette mortadella
1 pomodoro
pane grattugiato
sale
olio

Tagliare a fette mezza melanzana.
Sbucciare le patate e la cipolla e tagliarle a rondelle.
Tagliare a rondelle il pomodoro.
Versare un goccio di olio nella teglia e fare uno strato unico di cipolla.
Sopra appoggiare le patate.
Sopra alle patate la fetta di prosciutto e siccome non occupa tutto il diametro della teglia, ho messo 2 fette di mortadella da una parte del prosciutto e due fette dall'altra parte.
Coprire con le fette di melanzana e sopra le fette di pomodoro.
Spolverare con sale e pane grattugiato.
Versare nella teglia 1 bicchiere piccolo di acqua e versare un goccio di olio sulla superficie.
Cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti con un foglio di alluminio sopra al preparato, in modo da non bruciare le verdure.
Continuare la cottura per altri 10 minuti senza il foglio di alluminio.




La melanzana sembra cruda, ma è dovuta al candore delle melanzane, in ogni caso era ben cotta.
Sembra un poco bruciacchiato, però era tutto perfetto.

8 commenti:

Le ricette di Claudia e Andre ha detto...

E che teglia,... molto gustosa !!!

Tiziano ha detto...

Ciao Rosetta,
e appetitosissima questa teglia solo guardarla fa venire l'acquolina in bocca
un affettuoso strucon!

Tomaso ha detto...

Cara Rosetta, diciamo subito! Buon appetito.
Ciao e buona serata cara amica, mandi.
Tomaso

Simona Nania ha detto...

apperò! pensa che super melanzana se ne hai fatto due teglie! (hai mai provato la qualità striata? noi da quando avevamo scoperto che ha molti meno semi ed è dolcissima, nell'orto mettevamo solo più quella qualità, se cerchi nel mio blog trovi le foto di quello che voglio dire..) ma la metti cruda dunque? cioè tutto a crudo, non cuoci, non grigli nulla prima di infornare.. comodo!!!! pratico e soprattutto dietetico! la melanzana ha praticamente zero calorie (la patata al contrario ingrassa..vabbè si compensano!) baci amica, mandi!

Rosetta ha detto...

Grazie Andrea, purtroppo rispondo in ritardo ma questi giorni sono stati febbrili.
Buona settimana amica mia
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Tiziano mio, quando passi da queste parti fammi un fischio che te la preparo.
Buona settimana amico mio
Struconi affettuosi anche a te.
Mandi

Rosetta ha detto...

Grazie Tomaso, sei sempre molto caro, un affettuoso abbraccio.
Mandi

Rosetta ha detto...

Sì Simona, le melanzane le metto crude come tutte le altre verdure e ti garantisco che a cottura ultimata, sono veramente ottime.
Buon pomeriggio
Mandi