Foto Rosetta marzo 2017

Foto Rosetta marzo 2017
Primavera ad Ampezzo

giovedì 28 maggio 2015

Tegliata di verdure e formaggio






Questo è il bellissimo fiore delle melanzane ... foto del web (non ricordo il sito).
E questa sotto è la seconda tegliata di verdure che ho preparato con la mezza melanzana rimasta.
Che razza di melanzana sia non lo so, so soltanto che tagliando le melanzane, non ho mai visto una polpa così bianca, che non ha neppure cambiato colore col taglio.
bon appétit



TEGLIATA di VERDURE e FORMAGGIO
teglia Ø 26

1/2 melanzana
1 cipolla ramata
6 patate piccole
2 pomodori
150 g formaggio di pecora fresco
sale
pane grattugiato
olio

Ungere la teglia con l'oglio.
E in sequenza:
Appoggiare 1 cipolla sbucciata e tagliata a rondelle
Tre patate sbucciate, lavate e tagliate a rondelle
Formaggio di pecora tagliato a fette in modo che coprano tutta la superficie della teglia
Poi ancora patate
Pomodori lavati e tagliati a fette
ed infine leggermente cosparso di sale, pane grattugiato ed un filo d'olio e 3/4 di bicchiere d'acqua inserita negli angoli.
Cuocere in forno caldo a 180°, coperto con un foglio di alluminio per 20 minuti e 15 minuti senza alluminio.






18 commenti:

Ale ha detto...

Che bella idea, bravissima!

Sabrina Rabbia ha detto...

un piattino molto appetitoso, bravissima!!!!Baci Sabry

andreea manoliu ha detto...

Sembrano le padellate di casa mia. Ormai non c'è giorno che non si mettono su delle verdure miste. Tanto sono salutare e non possono fare che bene. Buone anche le tue !

Tomaso ha detto...

Brava cara Rosetta una tegliata fatta con verdure e formaggio, dopo essere buona fa pure molto bebe!!!
Ciao e buona serata cara amica, mandi.
Tomaso

edvige ha detto...

Non sono un amante delle melanzane salvo appanate e fritte ma maritozzo le adora farò per lui la teglia.
Bella la festa ad Ampezo una cosa che ancora nei piccoli centri si sente e si fa io le adoro ma purtroppo a Trieste cose cosi in grande non ci sono piccoli gruppi. L'uncia feste che trova molti e qualche rara volta la presenza sindaco e l'ultimo giorno di balneazione al famoso "Pedocin" dove si fa la carnevalata e principalmente sono tutte over...dicimo 70 ma tutte con "morbin". Mandi cara

Batù Simo ha detto...

una melanzana culturista! (proprio nel senso palestrata insomma) :-)

speedy70 ha detto...

Questa idea sfiziosissima te la rubo cara, una bontà!!!!!

Paco ha detto...

Buenas días Rosetta. Un plato muy rico y sano el que has preparado, me parece ideal para tomarlo en una buena cenita.
Muchas gracias por tus visitas y tus comentarios tan amables, espero que pases un buen fin de semana.
Un beso Paco

Rosetta ha detto...

Ciao Ale, una buona tegliata è un piatto completo, ci sono verdure e carne o formaggio.
E tutti felici e contenti.
Buona serata
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Sabri, ci puoi scommettere, una buona porzione, un frutto e sei a posto.
Buon fine settimana
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Andreea, ben detto, le verdure sono molto salutari e inoltre hanno quel tocco di carne o formaggio che completa il piatto.
Buon fine settimana amica mia.
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Tomaso mio, questa tegliata fa bene, garantito e si mangia volentieri tutti e due.
Buona serata e buon fine settimana
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Edvige, qui c'è una girandola di manifestazioni impressionante.
Domani e dopo c'è la solita festa del pane, domani nel pomeriggio al Ricovero per Anziani c'è la gara di briscola.
Il 6 c'è il rally - a fine luglio c'è una corsa sulle montagne di 40 km e via cantando.
Speriamo bene.
Buona serata e buon fine settimana amica mia.
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Simo, poco condimento, e sane, meravigliose. Un tempo mi passavano da una guancia all'altra e facevo fatica a deglutirle, ora le mangio molto volentieri.
Buon fine settimana e buona notte.
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Speedy, l'idea io la lancio a modo mio ... poi chi mi legge può copiare come meglio crede.
Vai tranquilla.
Buona serata e buon fine settimana
Mandi

Rosetta ha detto...

Paco Buenas noches, me alegro de que haya disfrutado de mi sartén y te aseguro que es ideal para una cena.
Buen fin de semana mi amigo.
Un abrazo cariñoso

Carmen S ha detto...

Délicieux un plat qui me plait beaucoup!!!!

Rosetta ha detto...

Bonjour Carmen, merci pour vsita. Du printemps à l'automne, nous avons une merveilleuse variété de légumes, il est dommage de ne pas faire de ces belles tegliate mélangé.
bonne journée
bonjour