Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

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Vita genuina di montagna ... Voltois UD

domenica 3 maggio 2015

Tramezzini di melanzane

Il corso degli anni è inevitabile, 
l'invecchiamento è opcjonal ...

Vamo là, oggi giornatona confusa ... è il mio compleanno e te pareva che non ne combinassi una delle mie ???
Pazienza, ve la racconto ... volevo preparare dei cannelloni di melanzane, ma mentre  le fette di melanzane erano a grigliare nel forno, mi hanno contattato in skype i miei nipotini da Londra ... ettipareva
 
ricordarmi del forno acceso  !?!? così ho spento quando ormai le mie fettine erano tutte brucioste.
Poco dopo hanno chiamato Matteo e Maria da Dublino ... e poi manco mi ricordavo di preparare il pranzo, ero strafelice per gli auguri internazionali dei miei ragazzi.
Meno male che all'ultimo momento ho pensato alle due piccole melanzane che avevo ancora  di scorta, dal momento che erano un po' mini, ho preparato dei tramezzini, per poter utilizzare gli ingredienti che avevo già preparato.
E ora ve li presento, erano ottimi, tutto spazzolato


TRAMEZZINI di MELANZANE
Teglia Ø 28

2 melanzane lunghe piccole
100 g prosciutto cotto fetta intera
100 g provolone
pane grattugiato
formaggio montasio grattugiato
origano
sale
olio

Lavare e asciugare le melanzane, togliere il picciolo e tagliarle a fettine per il lungo.
Grigliarle leggermente.
Su una fetta di melanzana appoggiare 1/2 fettina di provolone, un pezzetto di prosciutto e coprire con un'altra fetta di melanzana.
Appoggiare questo tramezzino nella teglia unta di olio e spolverata con pane grattugiato.
Continuare sino ad esaurimento verdura formaggio ecc.
Non sovrapporre nella teglia, deve rimanere tutto in piano.
Se aggiungete il sale, siate molto moderati, il provolone è già salmastro di suo.
Spolverare con pane grattugiato, formaggio e origano, un filino di olio e pomodorini ciliegini in scatola.
Cuocere 30 minuti nel forno già caldo a 200°
Buoni, croccanti ... tutti spazzolati.

Pezzetto di prosciutto, mezza fetta di provolone e coprire con altra fetta di melanzana



Per i cannelloni, le fettine di melanzana dovevano essere sottili e alla fine arrotolate una per una con fettina di prosciutto e provolone.

Teglia con olio e pane grattugiato

Melanzane pronte con spolverata di pane e origano

Melanzane completate con giro d'olio e pomodorini

Orsomio leggermente indisposto, ha preferito un poco di pasta in bianco e una piccola porzione di melanzane.

Io mi sono trattata bene !

20 commenti:

pâtes et pattes ha detto...

Ancora auguroni di Buon Compleanno! E nonostante gli imprevisti hai recuperato alla grande e ti confesso anche io sono smemorata!!! Mandi mandi Helga e Magali

Tomaso ha detto...

Cara Rosetta, prima di tutto, tanti auguri per il tuo compleanno, e ti dico, cento di questi giorni!!!
Poi pensando che hai parlato con i nipotini da Londra, immagine l'emozione che avrai provato.
Alla fine non stanca ci ai fatto vedere un buon piatto, e io non mi resta che dirti! Buon appetito,
Ciao e buona settimana cara amica, Mandi.
Tomaso

Simona Nania ha detto...

maddai :-) te la sei cavata benissimo coi tuoi tramezzini di melanzane, rimediato alla grande e poi, scusa...ti sei nutrita dell'amore di chi ti vuol bene, sei fortunata, bacioni e auguroni

Sabrina Rabbia ha detto...

tanti auguri cara, hai rimediato egregiamente, questo piatto e' molto sfizioso, complimenti!!!!Baci Sabry

Le ricette di Claudia e Andre ha detto...

Una bella idea, molto gustosa !

carmen ha detto...

Tanti cari auguri di buon compleanno e grazie per la gustosa ricetta!
Buona settimana!
Carmen

Luna PizzaFichiEZighinì ha detto...

Hai visto, allora da un piccolo inconveniente è venuto fuori un piatto nuovo e stuzzicante: quei tramezzini dovevano essere buonissimi! Che meraviglioso mazzo di fiori!! E poi non è da tutti ricevere tutti quegli auguri internazionali!!
Auguroni di buon compleanno cara rosetta e tanti bacioni!

speedy70 ha detto...

Auguri, auguri cara Rosetta!!!!! Ghiotti i tuoi tramezzini, un'idea semplice e sfiziosa!!!

Rosetta ha detto...

Ciao Helga, lo so che nel mondo smemorino siamo in tanti, quello che mi dispiace è che doveva pranzare anche il maritozzo.
Ciao Cara, come sta la tua Magalì? Un affettuoso bacione a tutte e due.
Buona giornata
Mandi

Rosetta ha detto...

Grazie degli auguri Tomaso, e hai ragione, sentire i nipoti e vederli in Skype è stata un'emozione grandissima.
E cuore di nonna si scioglie come il gelato al sole.
Buona giornata amico mio, un affettuoso abbraccione
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Simo, grazie per tutto.
Buona giornata
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Sabrina, grazie di cuore.
Buona giornata
Mandi

Mª Jose-Dit i Fet ha detto...

Delicioso, vaya paso a paso más bueno. Un beso

Paco ha detto...


Buenas días Rosetta. En primer lugar muchísimas felicidades, espero que lo hayas pasado genial y como bien dices, se cumplen años pero envejece el que quiere.
Unos sándwiches de berenjena muy ricos y originales, tienen que estar buenísimos.
Un beso Paco

Rosetta ha detto...

Veramente buona Andrea, grazie.
Un bacione
Mandi

Rosetta ha detto...

Grazie Carmen, se ti riesce fai i cannelloni, sono veramente buoni.
Buona settimana
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Luna, grazie per gli auguri e grazie per tutto il resto.
Se ti piacciono le melanzane, falli, ti daranno soddisfazione !
Buona settimana amica mia
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Speedy, con poco condimento erano leggeri, profumati e ottimi.
Grazie per gli auguri amica mia.
Buon pomeriggio
Mandi

edvige ha detto...

Auguroni carissima guarda che anche le giovani combinano guai :-))
Buona la soluzione speciale.
Buona settimana.
Mandi

Rosetta ha detto...

Lo so cara Edvige, ma sai quando vedo che sono una dopo l'altra, un pizzico di allarme lo sento.
Buona serata e grazie per gli auguri
Mandi