Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

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Vita genuina di montagna ... Voltois UD

lunedì 20 luglio 2015

Gamberi spadellati e fresche verdure






La vita è piena di bollicine, non c'è un amo in fondo al mar ...........
Un pò di pesce non fa mai male e se è accompagnato con verdure fresche dell'orto è ancora meglio.
Piattino rinfrescante che farei molto spesso, purtroppo per acquistare pesce fresco devo calare a Tolmezzo e quindi me lo procuro una volta alla settimana, quando faccio la spesa per tutta la settimana successiva.


GAMBERI SPADELLATI
e FRESCHE VERDURE
per 2 porzioni

300 g gamberi
3 spicchi di aglio che siete liberi di togliere dopo la cottura
sale

Verdure dell'orto
radicchio
pomodorini ciliegini fiori di zucchina
sale e pepe
olio e aceto

Lavare accuratamente l'insalata, asciugarla e tagliarla come meglio preferite.
Togliere il pistillo ai fiori di zucchina  e dividerle con le mani.
Lavare e asciugare i pomodorini e mettere tutto in una terrina.
Condire poco prima di servire con sale, olio, aceto, pepe se gradito e mescolare accuratamente.

Versare i gamberi con la loro acqua in una padella tipo wok.
Sbucciare, affettare l'aglio e spolverarlo sopra ai gamberi con una spruzzatina di sale.
Accendere il fornello a fuoco vivace e cuocere i gamberi saltandoli e spadellandoli (come fanno i cuochi).
Se l'acqua si asciuga troppo, versarne sempre a piccole dosi.
Cuociono in 15-20 minuti.


Bella, buona e invitante insalatona per accompagnare i gamberi

12 commenti:

Ely ha detto...

Che tenerezza la sirenetta.. quanto mi piaceva guardarla :) Lo ammetto, anche ora. E che gamberi, mamma mia. Mi dispiace per il caro Sebastian, ma sono irresistibili cucinati così leggeri con delle ottime verdure!! :D Un bacione!

Rosetta ha detto...

Ciao Ely, cucinando mi è tornata alla mente la canzoncina in mezzo al mar e quindi sono andata a riascoltarla in youtube e ho cercato una gif a tema.
Anch'io ho visto diverse volte il filmino La Sirenetta e più lo vedo e più mi piace.
Buona serata amica mia
Mandi

lisaricette ha detto...

Sempre piu' brava la mia amicona,io non ti ho dimenticata sai?La ragione la conosci,scrivo pochissimo,passo per un saluto ,Luisa.

Unknown ha detto...

anche io adoro la sirenetta, che bella....
il tuo piatto è eccezionale!
ti abbraccio simona:)

speedy70 ha detto...

Delizioso questo piatto, fresco , perfetto!!!!

Le ricette di Claudia e Andre ha detto...

Un piatto gustoso molto apprezzato. Il mio palato ne gioirebbe se l'avessi davanti !

edvige ha detto...

Tutti i piatti di verdure incluso cous cous mi piaccioni ed i gamberi ancora di più ma li devo fare solo per me maritozzo non deve. Buona serata cara
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Luisa, non ti preoccupare, anch'io penso sempre a te e quando sono in fb, anche se non ti scrivo ti mando un bacio lieve.
Ultimamente sono stata molto presa, ora che sono qui pensavo di riposare e invece sono entrata in un vortice girondolone.
Speriamo che l'inverno ci riporti alla quiete.
ancora una settimana e poi a scaglioni avrò qui tutti i miei cuccioli.
Un bacione
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Simona,la Sirenetta mi sa che ha conquistato grandi e piccini.
Buona serata
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Speedy, buona serata
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Andreea, fantastico davvero.
Buona serata
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Edvige, i gamberi sono stati aggiunti dopo e quindi li puoi fare solo per te.
Buona serata
Mandi