Foto Carlo di Ampezzo

Foto Carlo di Ampezzo
Il nostro bellissimo paesello con tutta la Valle del Tagliamento. Quella nontagna a Punta è il Monte Amariana che svetta sopra Tolmezzo.

martedì 18 agosto 2015

Capesante






Crumble di qua crumble di la ... il mio è un buon composto per coprire le noci delle capesante nel loro guscio.
Ottime, come tutto il resto del pesce sarebbe sulla mia tavola tutti i giorni, il pesce i crostacei i molluschi mi piacciono in qualsiasi modo li cucino. Peccato che i costi siano proibitivi e spesso, eliminando gli scarti, rimane ben poco nel piatto.


CAPESANTE nel GUSCIO
4 capesante

4 capesante
4 pomodorini
4 sacchettini grissini San Carlo
4 pomodorini ciliegini
40 g montasio grattugiato
1 spicchio di aglio
timo
maggiorana
pepe
sale
olio

Le capesante le ho trovate già pulite, mi è bastato sciacquarle e sgrondarle bene dall'acqua.
Nel mixer inserire tutti gli altri ingredienti dosando con attenzione l'olio, il sale ed il pepe.
Con il composto ottenuto, coprire le noci delle capesante sino a coprire bene le conchiglie.
Mettere le conchiglie in una teglia coperta da carta stagnola o carta forno.
Cuocere in forno caldo a 230° per 20/30 minuti
Molto buone calde, ottime fredde ... Maritorso non è molto di pesce e quindi dopo averne mangiata una, l'altra l'ha lasciata a me.


2 commenti:

edvige ha detto...

Le capesante o conchiglie di Saint Jaques le adora maritozzo e gliele faccio ormai è una consuetudine per Natale. A me non piacciono per niente. Si trovano anche fresche ma io preferisco quelle dell'Atlantico surgelate e ti dirò che sono molto più buone a meno che il mio amico pescatore non mi trova quelle doc. anche se piccole.
Mandi

speedy70 ha detto...

Deliziose così gratinate, ottima l'aggiunta del montasio!