Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

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Vita genuina di montagna ... Voltois UD

lunedì 10 agosto 2015

Polpo in insalata




Polpo polpetto delle mie brame ... se vuoi continuo, ma è tanto buono che lo cucino secondo il tempo e gli ingredienti a disposizione.
Per accontentare sempre tutti, il modo migliore per cucinarlo è bollirlo ... poi finisce in insalata oppure tante volte preparo già a parte un sugo di pomodoro e se qualc'uno lo desidera in umido, faccio in fretta a mettere i pezzetti nel saughetto e lasciarlo insaporire.


POLPO in INSALATA
per 2 porzioni

2 piccoli polpi
1 foglia piccola di alloro
poco sale grosso
rucola
pomodorini ciliegini
capperi
2 piccoli cipollotti
sale pepe
olio aceto o limone

Mettere i polpi in una pentola con abbondante acqua, pochissimo sale grosso e una foglietta di alloro.
Appena inizia il bollore, regolare la fiamma perchè il pesce cuocia piano piano per 45 minuti circa.
Spegnere la fiamma e lasciarlo raffreddare nella sua acqua.
Perciò mettete il pesce a cuocere già al mattino presto.
Una volta cotto e raffreddato, toglierlo dall'acqua, scolarlo bene, tagliarlo a pezzetti e metterlo tutto in una terrina.
Aggiungere le foglioline di timo e condire con poco sale e olio.
Mescolare e lasciare insaporire.
Intanto preparare le ciotole per le porzioni, e introdurre, capperi rucola lavata asciugata e spezzettata con le mani, cipollotti affettati sottilmente e pomodorini tagliati a metà.
Dividere i polpi, terminare di aggiustare con sale, pepe, olio e ... aceto per lui e succo di limone per me.
Bom apetite




10 commenti:

edvige ha detto...

Ho fatto proprio ieri polpo insalata con le patate, cipollina fresca. Da noi si usa tantissimo di solito tiepida perchè le patate dovrebbero essere calde a me piace fredda. Ovviamente polpo cotto e surgelati il tuo è senz'altro meglio.
Mandi

Sabrina Rabbia ha detto...

che buono il polpo in insalata, ottimo con il caldo!!!!Baci Sabry

lisaricette ha detto...

Ciao,passo per ammirare questa tua ultima,il polpo per me è il massimo ,impazzisco e lo cucino spesso in tutti i modi,brava ,ottima ricetta,bacioni,Luisa.

Rosetta ha detto...

Ciao Edvige, anch'io di tanto in tanto lo faccio caldo con le patate, è ottimo.
Buona serata amica mia.
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Sabri, baciottoni anche a te.
Buona serata
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Luisa, come stai ??? Il polpo è veramente buono e anch'io lo cucino in tanti modo, ma quando ho premura, il modo più veloce è quello di farlo in insalata.
Buona serata amica mia, un caro abbraccio
Mandi

speedy70 ha detto...

Una deliziosa insalata estiva!!!!

Fabipasticcio ha detto...

Cara Rosetta, che bello tornare a trovarti!
Sempre colpa mia e delle varie scadenze, ma negli ultimi mesi c'era sempre qualche urgenza ed in più un trasloco di laboratori e uffici.
Ho letto di musica, di formaggi e di fiori alpini. Non ti annoi di certo!
Sto rivalutando il polpo, sebbene la mia avversione per i tentacolati non sia passata.
Quindi, ben venga questa ricetta semplice ma dal sapore pieno. Ti abbraccio

Rosetta ha detto...

Grazie Speedy, buona serata
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Fabi, anche tu non sei mai in panciolle, buona serata amica mia.
Mandi