Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

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Vita genuina di montagna ... Voltois UD

sabato 5 settembre 2015

Budingelato








Bene, anzi male, a fine mese sono partiti tutti e la casa è rimasta inesorabilmente vuota.
Niente più risate, niente più richieste per questo o per quello, niente più disordine con scarpine o giocattoli in giro. La casa è vuota.
Partiti loro mi sono beccata l'influenza e appena mi sono sentita bene e in forze, ho riordinato la casa e ora posso permettermi di fare lunghe sedute al mio pc.
Fuori è da ieri pomeriggio che c'è un tempo da lupi, acqua tanta, ora c'è tanto vento e in compenso la temperatura ha subito un buon calo termico.
Se pensiamo che al Passo dello Stelvio ha nevicato, facciamoci un pensierino ... ormai l'estate se n'è fuito.


BUDINGELATO
porzioni ... non so dirvi se lo sono mangiato tutto i bambini e lo zio ... il nonno ha ripulito il piatto

2 budini al cioccolato già zuccherato
4 briosc del giorno prima
1 lt di latte intero

Preparare il budino come da istruzioni.
Bagnare un pezzo di carta forno, strizzarlo molto bene e foderare una terrina.
Tagliare le briosc e disporle come se fosse una charlotte.
Versare molto piano il budino finchè le briosc sono coperte.
Appoggiare sopra delicatamente i lembi della carta che trasbordano e metterci sopra un  coperchio (per tenere ferme le briosc altrimenti vengono a galla)
Inserire il budino nella parte più fredda del frigorifero e lasciarlo riposare tutta la notte.
Il giorno dopo, sformare il budino in un piatto piano eee ..... (se ve ne avanza lo conservate in frigorifero).



10 commenti:

I piaceri della tavola ha detto...

che torta deliziosa!!!!!

Le ricette di Claudia e Andre ha detto...

Beh, questo è un periodo che ci si può ammalare facilmente, caldo, sudate, frescolino, si fa presto ad arrivare a non stare bene. Auguro che ti sei ripresa per bene ! Questo dolce sicuramente difficilmente rimane da un giorno al altro, troppo buono !

speedy70 ha detto...

Questo dolce mi ricorda tanto uno simile che mi faceva la mia amata nonna.... tanto semplice e golosissimo!

Sabrina Rabbia ha detto...

PURTROPPO IN QUESTO PERIODO ARRIVANO I PRIMI MALANNI!!!!DELIZIOSO IL TUO BUDINO, MOLTO ORIGINALE, LO CREDO CHE E' PIACIUTO MOLTO AL NONNO!!!!BACI SABRY

Fabipasticcio ha detto...

I primi virus ci sono venuti a trovare.
Che idea per riciclare le brioches.
Un abbraccio Rosetta cara.

Rosetta ha detto...

Grazie Monica ! Buona serata
Mandi

Rosetta ha detto...

Grazie Andreea ora è tutto ok.
Buona serata
Mandi

Rosetta ha detto...

Forza Speedy, cerca di ricordarti, le ricette delle nonne sono sempre preziose,
Buona serata
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Sabri, e pensare che è un dolce veloce che ho fatto per utilizzare le brioche che erano del giorno prima, in ogni caso hanno molto gradito.
Buona serata
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Fabi, ma quei virus mi hanno dato una mattarellata incredibile.
Buona serata amica mia.
Mandi