Correva l'anno 2008, il desiderio di creare un archivio mio personale mi ha spinto ad aprire un blog ... questo blog.
Sono arrivata in punta di piedi pensando di rimanere una formichina invisibile, desiderosa solo di tenere le ricette in ordine, che potrebbero servire a figli e nipoti, raccontando successi ed insuccessi in modo scanzonato e ironico che fa parte del mio carattere.
Due anni dopo è arrivato anche il mio secondo nipotino e quindi eccomi qui a festeggiarci con qualche cosa di buono che non siano i soliti dolci. qualche cosa che so che Marcolino gradisce.
FAGIOLATA di COTECHINO e POLENTA
8 anni di blog
per 4 porzioni
500 g fagioli corona bianchi secchi
500 g cipolline borretane
250 g polpa di pomodoro mutti
1 cucchiaino di triplo concentrato mutti
1 bustina insaporitore ariosto
1 cotechino
500 g farina di mais per polenta belbaker
sale per la polenta
condimenti per la fagiolata.
La sera prima cuocere i fagioli nella pentola a pressione partendo da acqua fredda e 1 foglia di alloro.
Cuocere il cotechino (vi spiego più avanti come procedo)
Mettere in un tegame un poco di olio e un pezzetto di burro.
Versare la polpa di pomodoro con un paio di spicchi d'aglio schiacciato.
Sciogliere il concentrato in mezzo bicchiere di acqua di cottura dei fagioli e unirla al sughetto.
Spolverare sopra una bustina di insaporitore ariosto e cuocere piano per una decina di minuti.
Aggiungere ora le cipolline e i fagioli scolati con il ramaiolo forato e portare a cottura.
Man mano che necessita, aggiungere poca acqua di cottura dei fagioli finchè è tutto cotto.
Aggiustare di sale se occorre.
Cuocere la polenta e versastrla sul tagliere.
Togliere la pelle al cotechino e dividerlo in 3 parti.
Preparare i piatti con cotechino e fagiolata e servirsi da soli della polenta.
Marito e cognano hanno moooolto gradito.
Padellata di fagioli e cipolline
Piatto pronto
Piatto pronto e polenta
Cotechino cotto
Polenta
18 commenti:
ANCH'IO GRADISCO, BUON COMPLIBLOG!!!BACI SABRY
Tantissimi auguri e lunghissima vita ancora al tuo bel e ricco blog, non potevi festeggiare meglio l'evento, questo gustoso piatto rende bene l'idea del tuo amore per la cucina della tradizione e l'amore per i piatti che sanno di casa e famiglia!!!
Buon compleanno anche al tuo nipotino!!!
Mandi
Ciao Rosetta, per un buon piatto così saporito ....rinuncio a tutti i dolci del mondo e, detto da una golosa...non è poco!!
Tanti auguri al tuo blog e buon fine settimana!
Carmen
Un piatto, cara Rosetta, da leccarsi le dita!!!
Ciao e buona serata cara amica.
Mandi Tomaso
Quanto mi piacciono questi piatti rustici.... auguri cara Rosetta, festeggiamo alla grande!!!!
Buon compliblog e tanti anni ancora insieme a noi. Questo piatto è favoloso !
bontà! questi sono i piatti che mi piacciono! ieri al mio compleanno siamo andati in un ristorante molto rinomato Non abbiamo mangiato niente, quel poco era indecifrabile come sapore, se non cattivo assaggini da fighetti, conto salato. Effanbrodo.. potevamo venire alla trattoria "da Rosetta?"
Tantissimi auguri per il tuo bel blog e che c'è di meglio che festeggiarlo con una ricetta così golosa. Baci
Emi
Mi piaceeeee me gusta mi hai fatto venire voglia anche se il cotechino quello precotto ormai difficile trovare.
Buona fine settimana.
Mandi
Ciao Sabri, erano ... stupendi !
Buona settimana
Mandi
Grazie Laura, sei molto gentile
Buona settimana
Mandi
Ciao Carmen, io non sono golosa, ma se devo scegliere le mie colazioni sarebbero così.
Buona settimana
Mandi
Ciao Tomaso, a forza di leccarmi le dita ... a quest'ora sarei senza polpastrelli.
Grazie amico mio e buona settimana
Mandi
Speedy, questi piatti riscaldano il cuore.
Buona settimana
Mandi
Andreea, questo blog ormai è diventato un fedele amico che guardo e sul quale scrivo volentieri.
Buona settimana amica mia.
Mandi
Ciao Simo, il tuo compleanno mi è sfuggito, in ogni caso tantissimi auguri di ogni bene.
La prossima volta prenota alla locanda "il fogolar di Rosetta"
Buona settimana
Mandi
Ciao Emy, per me cucinare è già una golosità e non vedo l'ora che sia pronto per gustarmi il cibo sino in fondo.
Buona settimana
Mandi
Ciao Edvige, il mio cotechino non è precotto, è fresco e l'ho cotto in pentola a pressione, guarda il post successivo.
Buona settimana
Mandi
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