Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

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Vita genuina di montagna ... Voltois UD

martedì 19 aprile 2016

Uovo impanato e fritto









Ho scoperto l'acqua calda ma son felice, cercando la gif ho constatato che tutto è già stato inventato.
Se viene il bernoccolino di provare, meglio tentare, non nuoce mai e se i risultati sono buonini, l'orgoglio sale.
Come esperimento iniziale non mi è dispiaciuto, per questa volta è andata così, la prossima volta procederò con più coraggio. Buon appetito a voi.


UOVO IMPANATO e FRITTO
per 1 uovo

1 uovo grande
preparato per panatura con buccia di limone grattugiata
olio ex v oliva
sale

Mettere la panatura in una ciotola (me ne era avanzata), formate un buco in mezzo e versare dentro 1 uovo intero.
Delicatamente con altra panatura, coprire l'uovo e lasciare riposare senza toccare per qualche minuto.
Versare un poco di olio in un tegame quasi su misura e quanto l'olio è caldo tuffate dentro l'uovo, aiutandovi con un piccolo mestolo o con un grande cucchiaio.
Rosolare per bene da una parte e poi girarlo delicatamente aiutandovi con un paio di cucchiai.
Salare solo quando l'uovo è nel piatto.
L'ho accompagnato con una buona peperonatina.
Ed ecco il mio uovo fritto, buono buono.


14 commenti:

carmen ha detto...

Non ho mai fatto l'uovo così, è particolare...non potrei mangiare il fritto ma... per una volta posso fare un'eccezione, grazie dell'idea!!
Buona giornata

Le ricette di Claudia e Andre ha detto...

Ho visto qualche volta l'uovo preparato in questo modo ma ancora non l'ho fatto, deve essere molto buono !

Paco ha detto...


Buenos días Rosetta. Que rica y original manera de cocinar el huevo empanado, te ha quedado estupendo y seguro que esta muy bueno.
Un beso Paco

sississima ha detto...

molto sfiziosa questa ricetta, io mai preparata ma mi è venuta una gran voglia di provarla!! Un abbraccio SILVIA

edvige ha detto...

Non si finisce mai di trovare e provare bravissima io l'ho fatto tempo addietro ma in un modo diverso lo trovi se vuoi anche sul blog. Un bacione
Mandi

Sabrina Rabbia ha detto...

che bella idea originale, lo provero' di sicuro!!!Baci Sabry

Unknown ha detto...

troppo buono Rosetta!!!!!!
un abbraccio grande
simona:)

Rosetta ha detto...

Carmen, come avrai visto, anch'io ne ho fatto uno solo, l'altro era sodo e l'ho mangiato con 2 pomodorini piccini.
Cinghia cinghia e cinghia ...mannnaggia.
Buon pomeriggio
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Andreea, credo che dipenda molto dalla panatura che fai. Se metti delle erbe aromatiche saporite ti da molta soddisfazione.
Buon pomeriggio
Mandi

Rosetta ha detto...

Gracias Pago un cariñoso abrazo a ti también.
¡buenas tardes

Rosetta ha detto...

Ciao Silvia prova, ti darà soddisfazione !!!
Buon pomeriggio
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Edvige, vado a cercarlo così vedo come hai fatto.
Buon pomeriggio
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Sabry, credo che sia una preparazione come le ciliegie, se ne avessi fatti 2 li avrei mangiati con tantissima soddisfazione.
Buon pomeriggio
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Simo, ottimo.
Ciao Cara
Buon èpomeriggio
Mandi