Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

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Vita genuina di montagna ... Voltois UD

lunedì 3 ottobre 2016

Frittata rognosa



sono ancora al mezzo palo, riabilitare la mano è un'impresa titanica.
sto cercando di tornare a scrivere e ad usare il mouse con la destra ma ancora sono impedita, quindi portate pazienza se con tre dita in tutto, vi scrivo poco e male.
Ringrazio il mio Orso che mi ha, e mi assiste in modo egregio. Da cuoco completamente negato, sotto la mia direzione è diventato bravino e merita di farvi vedere alcune preparazioni fatte completamente da lui.
Cose semplici ma ben curate e gustose. Non prenderà mai il mio posto in cucina, ma è contento dell'esperienza fatta.



FRITTATA ROGNOSA
per 2 porzioni

2 uova
2 salsicce fresche
2 cucchiai di formaggio montasio grattugiato
poco burro
sale

sbucciare le salsicce, dividerle a tocchetti e rosolarli nel burro.
in un piatto fondo sbattere le uova e poi unire, sempre mescolando, poco sale e il formaggio.
appena la salsiccia è ben rosolata, versare le uova sbattute e mescolare poche volte, man mano che si rapprende.
Orsomio mi ha servito la frittata con 2 cucchiai di insalata di pomodori con cipollina fresca.



*** frittata rognosa perchè gli operai che tornavano a casa di corsa affamati, dovevano aspettare che prima friggesse la salsiccia.

4 commenti:

carmen ha detto...

Che bel piattino gustoso, fa venir fame solo a leggere la ricetta!
Buona serata, un abbraccio!
Carmen

Zampette in pasta ha detto...

Ma quanta buona volontà il tuo bravissimo marito e il risultato merita di essere condiviso...buonissima la gustosa frittata!!!
In bocca al lupo per la mano, tieni duro....chi la dura la vince!!!
Mandi

Rosetta ha detto...

Carmen all'Homo mio devo far cucinare cose semplici ... altrimenti mi fa mangiare scatolette
mandi

Rosetta ha detto...

grazie Laura, sono contenta perchè è bravino.
mandi