Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

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Vita genuina di montagna ... Voltois UD

domenica 20 novembre 2016

Parigina a modo mio








Sono a dieta strettissima ma pare che le richieste stiano diventate tremendamente golose.
E va bene, rimbocchiamoci le maniche e accontentiamoli, per essere la prima volta mi è venuta anche bene.
Mai fatta prima appena dato un'occhiata a sangoogle.
Buon appetito anche a voi, la mia amica si è leccata i baffi


PARIGINA MODO MIO

2 fogli di pasta sfoglia rettangolare
200 g  prosciutto cotto
100 g  gruviera a fettine

Stendere su una placca da forno una sfoglia, appoggiata sopra al suo foglio della confezione
Stendere sopra prosciutto e gruviera a fettine
Posizionare sopra l'altra sfoglia e chiudere tutti i lembi in modo che non fuoriesca nulla.
Bucherellare tutta la superficie della sfoglia e cocere a forno caldo a 200° per 20 minuti circa, finchè
la superficie è dorata-

8 commenti:

carmen ha detto...

Buonissima, nemmeno io l'ho mai fatta questa "parigina", però faccio una focaccia farcita tirando due strati di pasta di pane, per il resto il procedimento è simile...buona serata!!

Rosetta ha detto...

Ciao Carmen, la vera parigina si fa con uno strato di pasta pane da mettere sopra, prosciutto, mozzarella e una spennellata di pummarò.
di sopra la pasta sfoglia.
Un caro saluto
Rosetta

pâtes et pattes ha detto...

quanto tempo cara Rosetta che non passo da te! Sei a dieta per motivi di salute o in previsione delle scorpacciate natalizie? Spero tu stia bene e questa torta ti è venuta splendidamente, hai ragione!!! Mandi, mandi un abbraccio e un ronron speciale Helga e Magali

Rosetta ha detto...

Ciao Helga, sto molto bene ma la dieta è per motivi di salute, devo ridurre il peso per circolazione, cuore, e anche estetica.
Per ora ce la sto facendo, vediamo di stringere denti e cinghia, poi coscienziosamente starò in riga.
Un forte abbraccio a te e Magalì, con strofinata di nasino.
Mandi

Paco ha detto...

Buenos días Rosetta. Que bien que te ha quedado tiene un aspecto extraordinario no me quiero ni imaginar el sabor tan bueno que tiene que tener.
Un beso Paco

speedy70 ha detto...

Una bella fetta a me Rosetta...quanto mi piace!!!!

edvige ha detto...

Ma è spaziale ho giusto della pasta sfoglia ma devo prendere la seconda sono però rotonde ...mi arrangio la faccio quadrata :D
Buona serata grazie.
Mandi

Rosetta ha detto...

Mi agradecimiento a Paco
El olor era genial, pero se mantuvo en general, la correa debe reunir una gran cantidad.
Un cariñoso abrazo
Rosetta