2017

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Foto mia - Sauris UD dicembre 2014

venerdì 10 marzo 2017

Baccalà alle cipolle







Buono come lo faceva nonna Maria non sono più riuscita a farlo.
Forse era la magia della nonna che mi faceva assaporare i cibi migliori. Qui ho cercato per l'ennesima volta di imitarla ma mancava il suo tocco magico


BACCALA' alle CIPOLLE
per 2 porzioni

400 g baccalà dissalato
4 cipolle bianche
passata mutti
basilico a piacere
4 chiodi di garofano
occhio al sale
olio poco

Tritare grossolanamente 2 cipolle e 2 affettarle sottili.
Porle in un tegame con poco olio, soffriggerle finchè prendono un leggero colore e poi aggiungere un poco di acqua per continuare la cottura.
Consumata l'acqua, unire la passata Mutti con i chiodi di garofano e aggiungere 1/2 bicchiere di acqua molto calda,
Cuocere piano piano per cuocere molto bene il tutto.
Infine unire il baccalà  con il basilico spezzettato, versare un poco di brodo di verdure o acqua e portare a cottura completa.
Con la polenta è fantastico.

*** aggiungere brodo di verdure è sempre meglio.


9 commenti:

Tomaso ha detto...

Cara Rosetta, un bel piatto di bacala fa sempre bene, dunque evviva il bacala!!!
Ciao e buona giornata cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso

Ely Valsecchi ha detto...

Rosetta penso che le ricette delle nonne hanno un ingrediente magico, il ricordo, l'amore che avevano per noi e non riusciremo mai a replicarli perfettamente. Io mi accontento del tuo piatto che mi sembra buonissimo! Un bacione

strega bugiarda ha detto...

Era da tempo che non giravo per blog... l tue ricette hanno l'atmosfera incorporata ma la foto che hai messo d'apertura del blog è spettacolare... stupenda. E' la legnaia di casa tua? Un abbraccio e complimentoni
Gingi

Batù Simo ha detto...

Io sono certa che anche tu lo cucini in modo strepitoso!!! Mandi Rosetta cara

edvige ha detto...

Beh se l'aspetto e come il sapore non ha nulla da invidiare a nessuno. Adoro questi piatti marito un po meno odia il baccalà ma pazienza ogni tanto per me sola lo faccio.
Buona fine serata
Mandi

simona gentile ha detto...

ottima Rosetta!un abbraccio e buona serata!
simona

speedy70 ha detto...

Ottimo con le cipolle, un piatto molto gustoso!!!

Zampette in pasta ha detto...

Deve essere buonissimo e molto, molto invitante con una bella polentina gialla: perfetto!!!
La nonna, dall'alto, sicuramente concorda e apprezza!!!
Mandi

carmen ha detto...

Che buono! Una ricetta super golosa, da leccarsi i baffi, grazie Rosetta!
Buona domenica
Carmen