FRITTOLE alla veneziana di nonna B
di Rosy
Ingredienti per 6 persone
500 g di fior di farina
2 bicchieri di latte
2 uova
130 g gocce di cioccolato
80 g di zucchero
40 g di lievito di birra
2 bicchierini di grappa
la scorza gratuggiata di un'arancia (solo la parte arancione)
un pizzico di sale
strutto per friggere
zucchero vanigliato
Sciogliere il lievito di birra in mezzo bicchiere di acqua tiepida.
Mescolate in una terrina: la farina, le uova, il latte, lo zucchero semolato, la scorza dell'arancia tritata, un pizzico di sale.
Mescolare bene ed unire il lievito di birra sciolto e la grappa.
Amalgamare il tutto e coprire con un canovaccio.
Lasciare lievitare per 5 ore circa, in un luogo tiepido.
Dopo la lievitazione, mescolare bene e se l'impasto è poco fluido, aggiungere latte.
Scaldare l'olio in una padella e versare la pastella a cucchiaiate.
Scolarle su carta assorbente,sistemarle in un piatto da portata e spolverizzarle con zucchero a velo
di Rosy
Ingredienti per 6 persone
500 g di fior di farina
2 bicchieri di latte
2 uova
130 g gocce di cioccolato
80 g di zucchero
40 g di lievito di birra
2 bicchierini di grappa
la scorza gratuggiata di un'arancia (solo la parte arancione)
un pizzico di sale
strutto per friggere
zucchero vanigliato
Sciogliere il lievito di birra in mezzo bicchiere di acqua tiepida.
Mescolate in una terrina: la farina, le uova, il latte, lo zucchero semolato, la scorza dell'arancia tritata, un pizzico di sale.
Mescolare bene ed unire il lievito di birra sciolto e la grappa.
Amalgamare il tutto e coprire con un canovaccio.
Lasciare lievitare per 5 ore circa, in un luogo tiepido.
Dopo la lievitazione, mescolare bene e se l'impasto è poco fluido, aggiungere latte.
Scaldare l'olio in una padella e versare la pastella a cucchiaiate.
Scolarle su carta assorbente,sistemarle in un piatto da portata e spolverizzarle con zucchero a velo
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