Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

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Vita genuina di montagna ... Voltois UD

venerdì 21 marzo 2008

Pane di ramerino con LM (lievito madre)














PANE DI RAMERINO CON LM
Pane di ramerino

150g lievito madre

200 g manitoba
300g farina 00

100 g di latte tiepido

100 g di acqua tiepida

2 cucchiai di rosmarino fresco6

0 gr. di olio extra vergine di oliva

un cucchiaino di sale fino

100 gr. di uva sultanina

1 uovo per spennellare

Mettere a scaldare l'olio e farvi soffriggere dentro il rosmarino.
Impastare tutti gli ingredienti:
le 2 farine setacciate, il lievito madre, il latte, l'acqua, l'olio aromatizzato con le foglie di rosmarino e il sale. Lavorare bene l'impasto e metterlo a lievitare fino al raddoppio in un luogo ben riparato (circa 6 ore).
Riprendere in mano l'impasto e aggiungervi l'uvetta precedentemente lavata.
Formare dei paninetti da circa 50g l'uno.
Accendere il forno.Quando quest'ultimo raggiunge i 200 gradi, spennellare la superficie dei paninetti con dell'uovo sbattuto e infornare per circa 20 minuti, mettendo sul fondo del forno una teglietta di acqua per i primi 10 minuti.
Foto e ricetta di Virginia Portioli di Cucinait

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