Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

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Vita genuina di montagna ... Voltois UD

lunedì 3 marzo 2008

Seppie con piselli e piada





SEPPIE CON PISELLI E PIADA di Juri

per 4 persone

Per 4 persone
800 g di seppie pulite e tagliate a pezzetti

1 cipolla bianca tritata – dorarla nell’olio caldo per 3 o 4 minuti,

aggiungere le seppie e fare asciugare l’acqua che cacciano per circa 10 minuti,

sfumare con un po’ di vino bianco, coprire e cuocere per 5 minuti,

aggiungere un po’ di pomodoro passato e cuocere per altri 5 minuti,

unire i piselli e cuocere per 15 minuti,

spolverare con peperoncino ed aggiustare di sale.


Servire con spicchi di piada fatta con acqua, sale, bicarbonato, strutto e farina, dividere l'impasto, spianare le pallotte con il mattarello e cuocerle nella padella apposita oppure in una antiaderente.

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