Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

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Vita genuina di montagna ... Voltois UD

domenica 18 maggio 2008

Capùt ... cavolo cappuccio o crauto



Se non si è capito, i giorni scorsi, ad un convivio con gli amici, ho preparato la polenta con il fagiano alla Olimondo (ricetta della mia amica Olimpia).
Per accompagnamento, non poteva mancare un buon cavolo cappuccio (crauto) ben condito e un buon formaggio Montasio da tavola (di 3 e 6 mesi ... c'è differenza e quindi si servono in tavola tutti e due).
Anche in Friuli c'è il detto che vi riporto in milanese:
la buca l'è minga straca se la spussa minga de vaca
... e cioè la bocca non è stanca se non puzza di formaggio che è un prodotto della vacca-mucca !
CAPUT - cavolo cappuccio o crauti
1 cavolo cappuccio
olio e aceto q.b.
sale e pepe q.b.
Tagliare il cavolo cappuccio molto sottile con la mandolina.
Condirlo con olio, aceto, sale e pepe q.b.
Da accompagnare alla polenta.

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