Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

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Vita genuina di montagna ... Voltois UD

venerdì 23 maggio 2008

Similcucciolone





















BISCOTTO GELATO

Blue notte (http://blunottelive.blogspot.com ) lo chiama gelato Vera, ricordo di una nonna che lo faceva per i suoi nipotini.

3 tuorli
250 ml panna da montare
3 cucchiai di zucchero
1 bustina di vanillina (non l’ho messa, ai miei non piace)
Biscotti Rigoli del Mulino Bianco
Montare la panna, aggiungere lo zucchero, i tuorli e la vanillina (sempre sbattendo con le fruste), sino ad ottenere un composto bello sodo.
Disporre i biscotti con i disegni in giù su una pirofila, in modo che siano vicini vicini.
Spianare sopra la crema e coprire con i biscotti, questa volta con i disegni rivolti verso l’alto.
I biscotti devono combaciare esattamente, per formare il gelato biscotto tipo “cucciolone”.
Nella crema si possono aggiungere scaglie di cioccolata oppure le gocce di cioccolata.
*** nota mia (mamyros)
eee … ai golosastri spiffero in un orecchio che possono tritare la frutta candita e inserirla tipo cassatina.
Fatto ieri sera per accontentare mio genero.

3 commenti:

Mestolo e Paiolo ha detto...

Ottimo il similcucciolone, buona la versione per i golosastri.

Rosetta ha detto...

Ciao Stefano,maremmmìa che marasma !
Non so se resisto ancora per molto.

Royal cake ha detto...

ciao, ho trovato per caso questo tributo a me e alla nonna Vera che ricordo con tanta dolcezza.
Grazie