Foto Carlo di Ampezzo

Foto Carlo di Ampezzo
Il nostro bellissimo paesello con tutta la Valle del Tagliamento. Quella nontagna a Punta è il Monte Amariana che svetta sopra Tolmezzo.

lunedì 26 maggio 2008

Pasta brisè












PASTA BRISEÉ
La pasta briseé, o mezza sfoglia, si usa in cucina per la preparazione di torte salate, fagottini, terrine in crosta, ma anche per la preparazione di dolci con ripieno morbido e cremoso.

INGREDIENTI
500 grammi di farina
230 grammi di burro morbido
1 uovo intero
acqua q.b
sale q.b.

PREPARAZIONE
Inserire al braccio del kenwood la frusta), versare nella ciotola in acciaio la farina, azionare a velocità minima per miscelare bene la farina.
Togliere la frusta ed inserire il miscelatore a K, aggiungere nella ciotola tutti gli altri ingredienti ed iniziare a lavorare a velocità media per circa 5 minuti.
Togliere l'impasto ottenuto e lasciarlo riposare per almeno un'ora prima di utilizzarlo.

Ricetta del Kenwood

Nessun commento: