Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

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Vita genuina di montagna ... Voltois UD

lunedì 30 giugno 2008

Coniglio gustoso























CONIGLIO GUSTOSO
1 spallotta di coniglio (per intenderci è la gamba anteriore)
10 spicchi di aglio
1 ramo di rosmarino (ruspante … molto profumato)
pomodorini ciliegini a piacere
10 capperi dissalati
birra chiara forte
sale
olio solo a crudo sul sughetto
In una casseruola che lo contenga, appoggiare la spallotta di coniglio.
Distribuire sopra il gambo di rosmarino spezzettato e gli spicchi di aglio sbucciati.
Coprire quasi a filo il coniglio con la birra, salare leggermenre, appoggiare il coperchio e accendere il fuoco.
Cuocere a fuoco medio basso per 20 minuti circa.
Togliere dal tegame il coniglio , appoggiarlo su un piatto e togliere i rametti di rosmarino.
** (questa operazione è un poco antipatica, poiché gli aghetti in cottura, tendono a staccarsi).
Schiacciare l’aglio con i rebbi della forchetta sino a renderli come una cremina.
** (non preoccupatevi, se usate l’aglio nuovo o se avete l’accortezza di togliere il germoglio che c’è all’interno di quello vecchio, la cremina risulta saporita, inodore e digeribile)
Riappoggiare il coniglio nel tegamino sopra alla cremina d’aglio, cospargere con i capperi dissalati e con i pomodorini tagliati a metà.
** (per i pomodorini non c’è un quantitativo preciso, dipende se lo considerate come contorno di verdure o solamente per dare gusto alla preparazione).
Portare a cottura, restringere il sughetto e servire.

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