Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

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Vita genuina di montagna ... Voltois UD

lunedì 30 giugno 2008

Polenta bianca











E' una foto frettolosa, quelle belle sono andate perse (vedere giraffate).

Anche la polenta bianca la mangiamo volentieri bella soda, se la preferite più tenera, mettete più acqua già in partenza.


POLENTA BIANCA

per 6 persone
1/2 kg farina granoturco bianca per polenta
2 lt acqua
sale

Portare a ebollizione l'acqua con il sale.
Appena l'acqua inizia a fremere, versare la farina rimestandola con una frusta a mano in modo che non si formino grumi.
Appoggiare sopra al paiolo una reticella paraspruzzi, in questo modo non vi ritroverete il fornello inzaccherato.
Appena l'acqua è stata assorbita dalla farina, cominciare a mescolare con il bastone della polenta.
Il fuoco deve rimanere medio alto per una mezz'oretta, poi abbassare un poco per altri 10 minuti (in tutto 40 minuti di cottura).
Rovesciare la polenta sul tagliere di legno e, se tutto va bene vi rimarrà la calotta formata dalla crosta della polenta che vi potrà servire come contenitore degli spezzatini o altro. (un modo diverso per servire la pietanza.
Bom apetit


Aggiornamento del 19.07.08





























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