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GNOCCHETTI SARDI CON ZUCCHINE E LARDO
per 4 persone
240 g gnocchetti sardi
150g di lardo
2 zucchine medie
1 o 2 spicchio d'aglio
6/8 pomodorini ciliegia
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale, Pepe
Prezzemolo tritato
Formaggio grattugiato Montasio stagionato
Lavare, asciugare le zucchine e tagliarle a mezze rondelle.
Preparare un battuto di lardo con l’aglio, metà del prezzemolo e rosolarlo in un padella un l’olio.
Aggiungere le zucchine tagliate, salare pepare e spruzzare con il rimanente prezzemolo tritato.
Mescolare, lasciare insaporire qualche minuto, aggiungere i pomodorini tagliati a metà e portare a cottura (a noi piace al dente – croccante).
Cuocere la pasta, scolarla al dente e tenere a parte l’acqua di cottura che andrà versata piano piano nel sugo.
Unire la pasta e saltarla nella padella sino a cottura ultimata.
Spolverare con un pizzico di formaggio grattugiato Montasio stagionato e un po’ di pepe nero a mulinello.
Servire caldo
2 commenti:
Da quanto tempo non mangio del lardo!!! Buon lardo non se ne trova dalle mie parti, a meno che non sia quello di colonnata, ma non è sempre disponibile purtroppo!
La prossima volta che lo vedo al super lo prendo sicuramente!
Ciao
Martina
Buon appetito Martina !
Mandi
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