BACCALA’ FACILE FACILE
8 patate grandi
2 cipolle grandi
8 spicchi di aglio
300 g di olive nere con nocciolo
Olio ex v di oliva q.b.
Scaldare i pezzi di baccalà in acqua bollente per 5 minuti.
Scolarlo e conservare l’acqua.
Pelare le patate, lavarle, asciugarle, tagliarle a rotelle spesse e cuocerle rapidamente nella stessa acqua del baccalà, scolandole ancora al dente.
Sbucciare le cipolle e tagliarle a rotelle sotttili.
In una teglia da forno versare 50 ml di olio, distribuire in uno strato le patate sul fondo, sopra mettere le cipolle e metà dell’aglio pelato e tagliato a rondelline.
Disporre i pezzi di baccalà tagliato a quadrotti e sistemare sopra l’aglio rimasto.
Decorare con le olive e versare abbastanza olio sopra la preparazione. (di olio ne richiede un po’, per evitare che si attacchi e perché le patate ne assorbono.
Preriscaldare il forno a 200°, infornare e cuocere finchè le patate saranno ben cotte e il baccalà dorato.
Servire molto caldo.
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