Piciacuj è il none dialettale friulano, dato alle bacche o cinorroidi della rosa canina.
Per saperne di più vedere qui http://http//ilfogolar.blogspot.com/search/label/aa%20Buono%20a%20sapersi
GRAPPA di PICIACUJ
lt 1 e ½ di buona grappa
2 cucchiai di zucchero
bacche di rosa canina
pulire le bacche e metterle a macerare con lo zucchero e la grappa in un contenitore a chiusura ermetica.
Lasciare macerare agitando di tanto in tanto il contenitore.
Passare le bacche col passaverdure e rimettere la polpa nella grappa per 24 ore.
Filtrare e imbottigliare.
*** Le mie bacche le ho invasate il 23.9 , le ho lasciate al sole sino al mio rientro a MI.
Potrò passare alla seconda operazione cioè passare al passaverdure ecc, solo a Natale e poi vi inserirò la foto del risultato finale.
3 commenti:
Mio marito adora le grappe.. e adorerà anche la tua, grazie!
Non c'è di che !
come e' andata con la grappa? il procedimento lo potresti scrivere? la grappa credo, che non c'e' piu, vero?
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