Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

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Vita genuina di montagna ... Voltois UD

venerdì 3 ottobre 2008

Casunziei ravioli ampezzani di patate











CASUNZIEI ravioli AMPEZZANI di PATATE

Per il ripieno
400 g di patate
1 cipolla tritata finemente e rosolata a parte in un tegame
1 noce di burro
1 cucchiaio di formaggio grattugiato
1 pizzico di sale
pepe e noce moscata


Per la sfoglia
1 barbabietola media passata al setaccio e sgocciolata
2 uova
farina quanto tira (circa 400 g
Per il condimento
Uguale ai ravioli sopra descritti

Per il ripieno, impastare le patate setacciate con la cipolla tritata finemente e appassita nella noce di burro a parte e il formaggio con sale pepe e noce moscata.
Se avete tempo, lasciate riposare il composto.
Preparare la sfoglia con la farina (quanto tira con la barbabietola), le uova e la barbabietola passata al setaccio o al passaverdura e lasciata scolare per bene.
L’impasto deve essere liscio ed elastico, come la normale pasta sfoglia, perciò con la barbabietola i quantitativi non possono essere precisi.
Cuocerli in acqua salata 10 minuti e condirli con il burro fuso, il formaggio e i semi di papavero.

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