Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois
Vita genuina di montagna ... Voltois UD

mercoledì 8 ottobre 2008



CRAUTI MOLTO SEMPLICI

crauti

pancetta affumicata a dadini o guanciale

1 piccola cipolla

2 spicchi d'aglio

bacche di ginepro

cumino

1 foglia di alloro

sale e pepe

Versare un poco di olio in un tegame, con poca cipolla, l'aglio tritati e la pancetta affumicata tagliata a dadini o il guanciale.
Dare una buona rosolata senza bruciare la cipolla.
Versare i crauti, aggiungere qualche bacca di ginepro, 1 foglia di alloro una spruzzata di cumino e coprirli a filo con brodo vegetale o brodo di dado.
Coprire e cuocere piano finchè tutta l’acqua sarà stata tutta assorbita.
Mescolare di tanto in tanto e alla fine aggiustare di sale e pepe.
Alla fine aggiungere un cucchiaino di farina stemperata in un poco di brodo caldo, versarlo sopra i crauti, mescolare bene e servire caldi.

*** Quel tocco di farina ingentilisce la preparazione
*** Il giorno dopo sono ancora più buoni

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