RISOTTO BROCCOLI e SALSICCIA
300 g brocoli
180 g riso nano
120 g salsiccia mantovana o pasta di salame
½ cipolla tritata finemente
Formaggio Montasio grattugiato
½ bicchiere Pinot grigio
Olio ex v oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Versare in una casseruola l’olio con la cipolla, rosolarla appena e poi unire la salsiccia sbriciolata oppure la pasta di salame (la trovo dal macellaio).
Rosolare per bene la salsiccia, sino a farla diventare rossiccia, versare il vino e lasciar sfumare completamente.
Unire il riso e lasciarlo tostare leggermente.
Intanto lessare per 5 minuti i broccoli, scolarli e conservare l’acqua di cottura.
Aggiungere i broccoli al riso, mescolare per amalgamare il tutto e poi aggiungere l’acqua di cottura dei broccoli piano piano, sino a cottura del riso.
Prima di spegnere, salare se è necessario aggiungere un giro di pepe macinato al momento, una generosa manciata di Montasio grattugiato, una noce di burro, mescolare e lasciar riposare 5 minuti.
Versare nei piatti, guarnire con un paio di rondelle di salsiccia rosolata a parte e un’altra spolveratina di Montasio grattugiato.
*** per le rondelle di guarnizione, ci vuole della salsiccia in più.
*** se si usa la pasta di salame, bisogna acquistarne di più e rosolare delle polpettine.
8 commenti:
Devono essere superbuoni! Mi piacciono tantissimo i broccoli !!
Marty
il solo modo che in casa mia hanno di essere mangiati i broccoli è fatti cosi, grazie
Ueeeee Rosetta, ma quand'è che mi inviti a cena? Ogni volta che passo a trovarti mi viene l'acquolina in bocca!
Buona serata,
Stefano
Mi piacciono tantissimo sia i broccoli che i cavolfiori. Mi segno per bene questa ricettina. Un bacio
Stupendi abbinamenti!
Brava come sempre.
un bacio
Ciao Rosetta, se vuoi passa da me.
C'é un premio per te
Mandi
Ciao Rosetta, buona giornata.
Stefano
Ciao ragazzi, mi vedete gironzolare poco, mi sto godendo le mie montagne.
Bacionissimi a tuttie !
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