Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

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Vita genuina di montagna ... Voltois UD

martedì 14 ottobre 2008

Zucca e cavoletti di Bruxelle

Avevo dei cavoletti lessati che nessuno desiderava … in cucina non si butta nulla e quindi ho provato se il binomio zucca cavoletti andava bene … Ottimi

ZUCCA e CAVOLETTI di BRUXELLE

1 fettona di zucca (ne avevo una acquosetta non adatta per gli gnocchi e quindi l’ho sfruttata al meglio.)
Cavoletti di bruxelle lessati
1 foglia di alloro
1 manciata di formaggio Montasio stagionato grattugiato
burro Lurpack leggermente salato
latte q.b.
sale e pepe

Spelare, togloiere i semi alla zucca e tagliarla a fettine.
In una teglia fondere il burro, sino a raggiungere un bel colore nocciola e spegnere il fuoco.
Nella stessa teglia preparare uno strato di fettine di zucca senza sovrapporle troppo, sopra uno strato di cavoletti lessati e tagliati a metà e 1 foglia di alloro.
Coprire con un altro strato di fettine di zucca, salare, pepare e coprire con il latte.
Spolverare con una generosa manciata di Montasio grattugiato, infornare a forno caldo 200° finchè il latte è stato tutto assorbito e si è formato un bel purè.*** purtroppo non avevo calcolato bene i quantitativi e ho preso una teglia tonda troppo bassa. Così ho cotto il purè sul fornello per tenerlo d’occhio.




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