Foto Carlo di Ampezzo

Foto Carlo di Ampezzo
Il nostro bellissimo paesello con tutta la Valle del Tagliamento. Quella nontagna a Punta è il Monte Amariana che svetta sopra Tolmezzo.

martedì 4 novembre 2008

Polenta e castagne secche

foto di : www,pandalbero.it

POLENTA e CASTAGNE SECCHE

Le castagne secche si lasciano in ammollo tutta la notte. Si cuocciono in acqua, poco sale e una foglia di alloro ... oppure con il vino.

Nonna cuoceva le castagne, le portava a cottura, le scolava dall'acqua e le teneva a parte.
L'acqua delle castagne, in aggiunta ad altra acqua, serve per cuocere la polenta.
Cuocere la polenta nel solito modo, un quarto d'ora prima di versarla sul tagliere, aggiungere le castagne e una generosa dose di burro fuso (burro che raggiunge il colore nocciola). Continuare a rimestare sino a cottura.
Versare nel tagliere, lasciare intiepidire e servire con il latte appena munto.
Questa era una sostanziosa cena degli anni 40/50.

2 commenti:

germana ha detto...

Da provare per una polentona come me.
baci

Rosetta ha detto...

E' ottima Germana.
Mandi