CALAMARI MARE E MONTI
Per 4 persone
4 calamari da 100 g cad. già puliti
400 g patate lessate
80 g di speck
1 pezzetto di cipolla
1 sacchetto funghi misti surgelati
aglio
prezzemolo
olio q.b.
4 calamari da 100 g cad. già puliti
400 g patate lessate
80 g di speck
1 pezzetto di cipolla
1 sacchetto funghi misti surgelati
aglio
prezzemolo
olio q.b.
Lessare le patate e intanto rosolare lo speck tagliato a dadini molto piccoli, con un pezzetto di cipolla e poco olio.
Passare le patate allo schiaccipatate e unire lo speck rosolato con il suo sughetto e un pizzico di sale.
Amalgamare e farcire con questo impasto i calamari; chiudere l’imboccatura con uno stuzzicadenti e cuocerli insieme ai loro tentacoli a vapore per 5 minuti circa.
A parte cuocere i funghi surgelati come da istruzioni (di solito soffriggo 2 spicchi d’aglio in camicia e poi aggiungo i funghi).
A fine cottura, preparare i calamari affettati per ogni singolo piatto e i funghi come contorno.
Spolverare con prezzemolo tritato se piace e servire ben caldo.
2 commenti:
buonissimi, insoliti ma buonissimi!
Ciao,
Stefano
Provare per credere !
Mandi mandi
Rosetta
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