CORNUCOPIA stampo
Nonostante la festa di Sant’Ambreous, oggi ho deciso di lavorare per voi per farvi un piccolo regalo.
Ho confezionato e fotografato la realizzazione dello stampo per la cornucopia, che va ricoperta con pasta di pane.
Materiale per realizzarla:
1 terrrina di vetro
Carta stagnola
pasta di pane (dipende dalla grandezza della vostra cornucopia).
Latte o albume-bianco d’uovo leggermente sbattuto (ce ne vorrà più di uno, dipende dalla grandezza dello stampo che andrete a realizzare.
Nonostante la festa di Sant’Ambreous, oggi ho deciso di lavorare per voi per farvi un piccolo regalo.
Ho confezionato e fotografato la realizzazione dello stampo per la cornucopia, che va ricoperta con pasta di pane.
Materiale per realizzarla:
1 terrrina di vetro
Carta stagnola
pasta di pane (dipende dalla grandezza della vostra cornucopia).
Latte o albume-bianco d’uovo leggermente sbattuto (ce ne vorrà più di uno, dipende dalla grandezza dello stampo che andrete a realizzare.
Dividere la pasta di pane in diversi pezzi, stenderla dell’altezza di 3 millimetro o più dipende da voi.
Con la rotella dentata tagliare delle strisce alte dai 3 ai 5 cm.
Armatevi di santa pazienza e arrotolare le strisce attorno alla cornucopia, che avrete messo a gambe all’aria:
l’imboccatura grande appoggiata al piano di lavoro e la coda rivolta verso l’alto.
E cominciando dall’imboccatura e su su sino alla codina.
Sovrapporre leggermente le strisce e dove ci sono le congiunzioni di due strisce, spennellare con il bianco d’uovo leggermente sbattuto o con il latte.
Con delle formine a stellina, a mezzaluna o quello che preferite, ritagliare delle figure e appiccicarle nei punti di congiunzione per nasconderle e per guarnire come desiderate..
Spennellare tutta la cornucopia con l’albume o il latte e infornare a forno caldo 200° per 10 minuti, abbassare il forno a 180° e cuocere ancora per 20°, finchè la crosta del pane si sta colorando.
Togliere la cornucopia dal forno e lasciarla raffreddare sulla gratella.
Ora, con le vostre sante manine, cercate di estrarre piano lo stampo e di lasciare intero il pane a cornucopia.
*** Prima di girare attorno alla cornucopia con le strisce di pasta di pane, spennellare d'olio lo stampo, in modo che la pasta di pane non resti incollata.
E ora sedetevi comode e studiatevi i fotogrammi
E ora sedetevi comode e studiatevi i fotogrammi
Mettere una base di stagnola sotto alla terrina, come da foto
Con un pezzo di stagnola cominciare a dare forma allo stmpo
Pezzo di stagnola dopo pezzo, cominciare ad accartocciare la stagnola e a dare la forma alla coda.
Foderare bene anche l'imboccatura della terrina
Ecco lo stampo della cornucopia realizzato
Altro fotogramma
Foto di un'altra angolazione
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