Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

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Vita genuina di montagna ... Voltois UD

giovedì 11 dicembre 2008

Torta di baccalà














TORTA di BACCALA '
250 grammi di baccalà
1 cipolla
2 spicchi di aglio
olio d'oliva
1 rametto di prezzemolo
6 cucchiai di farina
4 dl di latte
6 uova
2 cucchiaini di lievito
burro per la padella

Ripieno:
ketchup
maionese
olive tagliate a rondelle

Cuocere il baccalà, togliere la pelle, le spine e disfarlo in piccoli pezzi.
Preparare un soffritto con olio, cipolla tritata fine e aglio.
Appena la cipolla inizia ad imbiondire, aggiungere il baccalà il prezzemolo tritato e mescolare bene.
Unire la farina, il latte e i tuorli delle uova battute, mescolando sempre.
Togliere dal fuoco, aggiungere il lievito e le chiare delle uova montate a neve ferma.
Foderare una teglia grande con carta forno e appoggiare sopra il preparato, appiattendolo uniformemente.
Infornare finchè la torta ha preso un bel colore.
Togliere dal forno e versare la torta su un canovaccio da cucina inumidito e togliere la carta forno.
Mescolare insieme gli ingredienti del ripieno nella quantità che si desidera.
Arrotolare su se stessa la torta, aiutandosi con il canovaccio.
Trasferire la torta su un piatto da portata e servire con della buona insalata che più si preferisce.

2 commenti:

germana ha detto...

Certamente questo piatto é musica anche per le mie orecchie.
Mandi Mandi

Rosetta ha detto...

Già ! è musica gnam gnam !