LASAGNE galluresi di pane Frattau di Rosy
Occorre la spianata, pane morbido rotondo e sottile formato da due dischi di pane, assomiglia alla piadina come forma e consistenza.
Aprire il pane, (separare i due dischi) e tostarlo in forno (una volta tostato risulta un poco più spesso del pane carasau.
Passare i dischi di pane velocemente nel brodo di carne già preparato e sovrapporne 3 o 4 in un piatto fondo.
Fra uno strato e l’altro spolverare con prezzemolo e finocchietto selvatico.
Se il finocchietto vi sembra pungente, sbollentatelo per attenuarne il sapore.
In cima sistemare l’uovo in camicia e ancora un’innaffiata di brodo bollente.
***Un buon consiglio per ammorbidire la spianata e il pane carasau:
Prendere un pezzo di pane carasau e immergerlo nell'acqua con una schiumarola, mantenerlo sulla schiumarola anche dentro l'acqua; dopo qualche secondo inizia ad ammorbidirsi e dopo circa 40 secondi ha la consistenza giusta per essere tolto e condito.
Non deve uscirne una pappetta: il pane deve ammorbidirsi, ma rimanere ancora sodo.
Preparare i piatti con tre strati al massimo di pane carasau.
2 commenti:
Queste lasagne non le conoscevo. Devono essere proprio buone.
C'è un pensiero per te.
Buona domenica,
Stefano
Appena trovato ! grazie
Qui è grigio e bigio, rimpiango le mie montagne bianche.
Buon we anche a te
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