Foto Carlo di Ampezzo

Foto Carlo di Ampezzo
Il nostro bellissimo paesello con tutta la Valle del Tagliamento. Quella nontagna a Punta è il Monte Amariana che svetta sopra Tolmezzo.

martedì 27 gennaio 2009

Sorpresa di verdure

Verdure a sorpresa pronte

Preparato pronto da infornare

Composto di carne appoggiato sopra alle patate

SORPRESA DI VERDURE

composto di carne: 450 g in tutto
150 g carne macinata di maiale
1 pacchetto di wusterl
salame affumicato di montagna quanto basta per raggiungere il peso
1 uovo
4 scalogni
prezzemolo
origano
passata di pomodoro

patate:
quelle che bastano per coprire la base della teglia

verza:
1 piccola

tegame tondo da forno Ø 26

In una terrina mettere la carne di maiale, i vusterl tritati non troppo fini, il salame sbriciolato, gli scalogni tritati, l’uovo, il prezzemolo, l'origano e un poco di passata di pomodoro. Mescolare, amalgamare per bene e lasciar riposare.

Tagliare a strisce la verza, sciacquarla, sbollentarla per 10 minuti circa in acqua salata e poi scolarla. Tenere a parte l’acqua di cottura.

In una teglia tonda versare l’olio.

Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a fette grosse di cm 1½ e sistemarle nella teglia per coprire bene il fondo.

Sopra alle patate sistemare il composto di carne e spianarla per bene.

Sopra alla carne sistemare la verza cotta.

Cospargere la superficie con poche cucchiate di passata di pomodoro.

Versare nella teglia un poco di acqua di cottura, un paio di mestoli dovrebbero bastare.
No sale, è già salata l’acqua delle verze.

Coprire con un foglio di carta stagnola, senza sigillarlo, deve rimanere solo appoggiato.
Infornare a forno caldo 200° per 50/60 minuti.
Lasciar restringere il sughetto e servire.

2 commenti:

Maurina ha detto...

Ma sai che questa SORPRESA mi sembra proprio gustosa??? Mi fai venire fame ....

Rosatea ha detto...

E' gustosissima Maurina, piatto unico spazzolata in un attimo.
Bacioni strizzosi
Mandi